Стало известно, кто нанёс некачественную разметку на Богданке в Белгороде

9 февраля 2021, 10:59
Фото: Бел.Ру
В мэрии прокомментировали, какая компания нанесла на проспекте Богдана Хмельницкого в областном центре некачественную дорожную разметку. На прямой линии Юрий Галдун говорил о том, что с исполнителем работ судятся.

Во время прямой линии с мэром 27 января Юрий Галдун сообщил, что городская администрация судится с подрядчиком из-за дорожной разметки на проспекте Богдана Хмельницкого. Исполнитель работ нанёс её некачественно, поэтому термопластик стёрся гораздо раньше, чем планировалось. Редакция «Бел.Ру» направила официальный запрос в мэрию с просьбой рассказать, какая компания выполняла работы и какой суд рассматривает дело.

Муниципальный контракт на выполнение работ был заключён управлением капитального строительства. На вопрос, какой суд рассматривает дело, нам не ответили, сообщив, что ведение претензионно-исковой работы по контракту относится к компетенции заказчика, а не администрации.

Дорожную разметку наносило ООО «Белзнак». Данная организация, по сообщению мэрии, также выполняла работы по нанесению дорожной разметки термопластиком на ул. Щорса в 2020 году. Стоит отметить, что в регионе зарегистрировано несколько компаний с аналогичным или похожим названием, поэтому установить, кто именно нанёс некачественную разметку, нам не удалось. Однако у трёх компаний из четырёх оказался один и тот же директор — Дмитрий Калабин.