Posted 5 февраля 2021, 09:38

Published 5 февраля 2021, 09:38

Modified 18 сентября 2022, 11:24

Updated 18 сентября 2022, 11:24

На центральных улицах Белгорода обновят разметку, дорожные и сигнальные знаки

5 февраля 2021, 09:38
Фото: Бел.Ру
На сайте госзакупок появился контракт на ремонт улиц центральной части города. В документах отсутствует информация о месте проведения работ и точном перечне проводимых мероприятий. На работы потратят 4,5 млн рублей, а завершить их должны к 10 апреля.

На сайте госзакупок разместили документы заключённого контракта, согласно которому подрядчик должен отремонтировать улицы центральной части города. На каких именно улицах и что будут ремонтировать, в документах не говорится.

Из перечня указаны только подготовительные работы на участке, установка дорожных знаков в неизвестном количестве, нанесение дорожной разметки и установка сигнальных столбиков. На весь перечень работ выделили 4,5 млн рублей.

Стоит отметить, что в документах прописан гарантийный срок службы дорожной разметки проезжей части краской. Он составляет всего три месяца с даты ввода в эксплуатацию. У дорожных знаков дела обстоят лучше — на них гарантия даётся на срок 5 лет.

Приступить к работам исполнитель должен будет 11 марта, а закончить всё не позже 10 апреля 2021 года. Контракт заключили с ООО «Белгороддорстрой».

Напомним, что с дорожной разметкой в областном центре не всегда дела обстоят хорошо. Так, во время прямой линии 27 января мэр города Юрий Галдун сообщил о том, что администрация судится с подрядчиком, который нанёс некачественную разметку на проспекте Богдана Хмельницкого.

Также ранее автомобилисты жаловались на проблемы с разметкой на бульваре Юности: на нарушение указала и ГИБДД.