Posted 3 февраля 2021, 13:57

Published 3 февраля 2021, 13:57

Modified 18 сентября 2022, 11:23

Updated 18 сентября 2022, 11:23

Пьяный белгородец угнал грузовик коммунальщиков и попал на нём в ДТП

3 февраля 2021, 13:57
Фото: ИА «Бел.Ру»
Машина опрокинулась, мужчина не пострадал. Подозреваемый планировал устроиться на работу в коммунальную службу, но этому может помешать уголовное дело, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.
Сюжет
ДТП

33-летний мужчина подрабатывал в организации уборщиком мусора. 22 января он, будучи пьяным, взял без разрешения грузовик на стоянке и отправился на нём домой.

Однако в Октябрьском Белгородского района мужчина попал в аварию — техника опрокинулась. Мужчина не пострадал. Прибывшие на оформление ДТП инспекторы установили, что белгородец был пьян и что прав на управление грузовиком у него не было.

За нетрезвое вождение в отношении мужчины составили административный материал по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. Наказание по этой статье — штраф в 30 тыс. рублей с лишением водительских прав на срок до двух лет.

А вот за угон белгородец стал фигурантом уголовного дела по ч. 1 ст. 166 УК РФ. Мужчине грозит до пяти лет тюрьмы.

Напомним, что уголовное дело за угон возбудили и в отношении белгородца, который угнал автомобиль Citroen, оставленный прогреваться. Мужчина попытался скрыться от сотрудников ППС, но не справился с управлением и въехал в сугроб.

В другой истории фигурантом дела стал сотрудник автомойки, который в пьяном виде угнал Chevrolet Aveo клиента: полицейским он рассказал, что планировал вернуть машину на место утром.

В январе наказание вынесли жителю Курской области, которому для поездки в Белгородский регион пришлось угнать два автомобиля. Домой он вернулся на третьей угнанной машине.