Posted 24 июля 2020, 12:43

Published 24 июля 2020, 12:43

Modified 18 сентября 2022, 10:37

Updated 18 сентября 2022, 10:37

Спортивные соревнования в Белгородской области могут возобновить с 3 августа

24 июля 2020, 12:43
В регионе готовятся к снятию части ограничений с проведения спортивных мероприятий. По словам замгубернатора области Ольги Павловой, остановка соревновательного процесса означает остановку движения к достижениям.

Замгубернатора Ольга Павлова сообщила о том, что с 3 августа в регионе могут возобновить проведение региональных и муниципальных спортивных соревнований. На первом этапе мероприятия будут проходить без зрителей, но смогут участвовать спортсмены из разных городов.

Мы ведём переговоры с Роспотребнадзором, в ведомстве с пониманием относятся к ситуации. Остановка соревновательного процесса означает остановку движения вперёд в сфере спорта. Мы же понимаем, что никаких достижений не будет, пока нет соревнований. Нужно найти компромиссное решение, поэтому пока планируем проводить мероприятия без присутствия зрителей. Ольга Павлова

Как сообщила Павлова, снятие части ограничений в процессе организации спортивных мероприятий возможно только в том случае, если ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией до 3 августа не ухудшится. Соответствующее разрешение должен выдать белгородский Роспотребнадзор. Сейчас ведомство следит за ситуацией и готовится к послаблениям.