Posted 17 июля 2020, 06:32

Published 17 июля 2020, 06:32

Modified 18 сентября 2022, 10:35

Updated 18 сентября 2022, 10:35

Белгородская область вошла в «зелёную» группу регионов по коронавирусу

17 июля 2020, 06:32
Фото: ИА «Бел.Ру»
Судя по официальной статистике, все регионы миновали пик эпидемии COVID-19 и перешли в стадию её угасания. Поскольку тенденция разная, эксперты поделили субъекты страны по цветам. Белгородская область попала в «зелёную» группу, однако её недельные данные вызвали вопросы.

К «зелёным» отнесли субъекты, где заболеваемость значительно упала, объяснил РИА «Новости» эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян. Помимо Белгородской области, в эту группу также попали Московская, Курская и Воронежская области.

В «жёлтой» группе оказались регионы с медленным снижением инфицирования: Липецкая, Тульская, Тамбовская и Ленинградская области, а также часть республик: Алтай, Якутия, Татарстан, Ингушетия и Карелия. Сюда же относится и Москва. Удовлетворительная ситуация отмечается в «светло-красной» группе. Здесь, к примеру, стоят Смоленская, Калининградская и Архангельская области.

Самая сложная ситуация пока в Оренбургской, Орловской, Мурманской, Самарской, Кемеровской и Сахалинской областях, в Крыму, Ненецком автономном округе и Еврейской автономной области. По словам эксперта, остаются и регионы, где статистика нуждается в уточнениях: данные в течение недели не меняются, что нехарактерно для динамики распространения. В частности, сюда отнесли Воронежскую и Белгородскую области.