Изображение материала

В Белгородской области больных коронавирусом нет только в Ивнянском районе

1 мая 2020, 09:50
Фото: https://pixabay.com/ru/
По данным на 1 мая, за последние сутки коронавирусом в регионе заразились 28 человек. Их общее число достигло 383.

Как сообщили в региональном оперштабе, в Белгородской области умер пятый пациент с коронавирусом. Данных о нём пока нет. Ранее в регионе скончались четверо мужчин с коронавирусом − 47-летний уроженец Красногвардейского района, 56-летний мужчина из Вейделевского района, врач-онколог и житель Белгорода 58 лет.

Больше всего заболевших в Белгороде — 96 человек, 32 из них заразились в онкодиспансере. За последние сутки прирост составил 3 человека. Восемь новых заражённых выявили в Белгородском районе, пять – в Чернянском районе, ещё три – в Корочанском.

На втором месте по числу больных коронавирусом – Старооскольский горокруг (51), затем идут Белгородский район (43) и Валуйский городской округ (39). При этом единственным «чистым» от коронавируса районом Белгородской области остался Ивнянский – здесь нет ни одного заражённого.

Распределение заболевших по районам Белгородской области
Фото: https://vk.com/covid19_bel

Распределение заболевших в остальных муниципалитетах можно отследить на карте.

В больницах находятся 124 пациента, из них четверо — на ИВЛ, амбулаторно лечатся 207 белгородцев.

В Белгородской области выздоровели после заболевания коронавирусом 47 человек, семь – за последние сутки. После контакта с заболевшими изолированы 464 человека. От соблюдения режима самоизоляции уклоняются пятеро.

Распределение зафиксированных случаев заражения среди муниципалитетов Белгородской области на 1 мая
Фото: https://vk.com/covid19_bel

Как считают медики, ситуация с коронавирусом вряд ли стабилизируется, пока коронавирусом не переболеет как минимум половина населения. Поэтому они готовятся ко второй волне коронавируса в Белгородской области в сентябре.

Все публикации по теме собраны в сюжете ИА «Бел.Ру».