Posted 20 апреля 2020,, 08:28

Published 20 апреля 2020,, 08:28

Modified 29 июля 2022,, 12:43

Updated 29 июля 2022,, 12:43

К майским праздникам на улицах Белгорода появятся светодиодный прожектор и муралы

20 апреля 2020, 08:28
Для украшения областного центра к патриотическому празднику закупают декоративные элементы и светодиодные ленты, также заказана реконструкция старых объектов. Название праздника в документах госзакупки не указано.

На праздничное оформление Белгорода готовы потратить 8,7 млн рублей. Соответствующая позиция появилась на сайте госзакупок. Стоит отметить, что название мероприятия в документах не фигурирует, но, если судить по названиям декоративных элементов, это должно быть празднование Дня Победы.

За эти деньги подрядчик должен будет изготовить флаги и оформить ими ряд улиц, установить в парке Памяти светодиодный прожектор, организовать роспись фасадов домов аэрозольной краской. Муралы появятся по адресам: проспект Славы, дом 45, проспект Славы, дом 7 и на Гражданском проспекте. На последнем точный адрес не указан.

Также заказаны тематические конструкции «Звезда» размером 2,5 на 3 м, которые должны появиться на площади перед БелГУ и в парке Победы. В городе отремонтируют световые элементы декора и старые флаговые композиции. Всего в списке необходимых работ числится 25 позиций.

В частности, в Белгороде обновят декоративные полотна на всех въездах в город и на Соборной площади. 16 флажных конструкций «Костёр» высотой пять метров появятся на четырёх кольцах: пересечениях улиц Щорса и Губкина, Щорса и Королёва, Волчанская и Корочанская, Магистральна и Ворошилова, а также в парке Победы. Помимо этого, по городу расставят 96 флагов 4,2х0,62 м.

В парке Победы и на проспекте Ватутина появятся 10 флаговых конструкций «Шар» диаметром 1,5 каждый. В каждом из них будет по 96 флагов. В Центральном парке установят две флаговые конструкции высотой 5 м, а на проспекте Ватутина – объёмный арт-объект «Тепло родной земли…» 19,5х3,8 м.

Закупку разместило Белгорблагоустройство. Заявки на участие в аукционе будут принимать до 28 апреля 2020 года.

Напомним, ранее в мэрии города отменили закупку фейерверков на 1,2 млн рублей ко Дню Победы. Это было связано с тем, то администрации города потребовалось скорректировать свой бюджет на случай внеплановых трат из-за распространения коронавирусной инфекции.