В Белгороде отменили закупку фейерверка в честь Дня Победы

В Белгороде отменили закупку фейерверка в честь Дня Победы

2 апреля, 07:50ГородPhoto: Оксана Артемова/Бел.Ру
Праздничный фейерверк должен был отгреметь на Соборной площади 9 мая.

Согласно документам, размещённым на сайте госзакупок 30 марта, фейерверк в честь Дня Победы должен был начаться в 22:00 и длился бы не менее 10 минут.

Он должен был развиваться по нарастающей к финалу с увеличением интенсивности выстрелов с высотой подъёма от 120 до 300 м и должен был включать разнообразные пиротехнические эффекты.

Заказчик фейерверка – управление культуры администрации Белгорода. Потратить на это планировали 1,2 млн рублей, оплатить красочное зрелище должны были из городского бюджета.

Торги по выбору поставщика фейерверка должны были пройти 10 апреля. Однако 1 апреля управление муниципального заказа администрации города опубликовало извещение об отмене госзакупки фейерверка на основании письма заказчика. О причинах отмены не сообщается.

Напомним, «Бессмертный полк» в Белгороде пока не собираются отменять из-за коронавируса. В этом году в памятном шествии должны поучаствовать более 75 тыс. белгородцев. Акция стартует от поклонного креста на Гражданском проспекте, а точкой финиша станет Соборная площадь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter