Мэрия Белгорода: фейерверк 9 мая обязательно будет

Мэрия Белгорода: фейерверк 9 мая обязательно будет

2 апреля, 12:55ГородPhoto: Оксана Артемова/Бел.Ру
В администрации города прокомментировали отмену госзакупки фейерверка в честь Дня Победы.

Напомним, 30 марта на сайте госзакупок появились документы о выборе поставщика фейерверка, который должен был отгреметь в Белгороде в День Победы. Праздничное зрелище должны были провести на Соборной площади, и длиться оно должно было не менее 10 минут. Потратить на это планировали 1,2 млн рублей. Но 1 апреля закупку отменили без объяснения причин.

2 апреля администрация прокомментировала ИА «Бел.Ру» отмену госзакупки. Выяснилось, что на фоне возможного ухудшения эпидемиологической ситуации мэрии потребовалось скорректировать свой бюджет, чтобы была возможность направить средства на первоочередные нужды в случае необходимости.

В администрации подчеркнули, что фейерверк в День Победы в Белгороде обязательно состоится. Для его проведения будут привлекать внебюджетные источники.

«Бессмертный полк» в Белгороде пока не собираются отменять из-за коронавируса. В этом году поучаствовать в нём планируют около 75 тыс. белгородцев. По традиции массовое памятное шествие пройдёт по Гражданскому проспекту и финиширует на Соборной площади.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter