Изображение материала

Мошенники обещают россиянам отсрочку по кредитам из-за эпидемии коронавируса

7 апреля 2020, 11:10
Фото: ИА «Бел.Ру»
Также злоумышленники предлагают компенсации, пособия, денежные возвраты за авиабилеты только ради того, чтобы получить данные банковских карт своих жертв.

На фоне эпидемии COVID-19 в стране распространяются новые мошеннические схемы. Россиянам предлагают отсрочку по кредитам, компенсации и пособия, возврат денег за ранее приобретённые билеты, услуги по диагностике заражения коронавирусом и т. д. Также гражданам рассылают фишинговые письма со ссылками на вирусные сайты или сайты с поддельным фирменным стилем Минздрава, Роспотребнадзора, ВОЗ.

Так злоумышленники пытаются получить данные банковских карт от своих жертв, уточняют в Центробанке. При этом в ведомстве не исключают появления новых способов мошенничества с использованием темы коронавируса и в очередной раз напоминают, что нельзя сообщать данные банковской карты посторонним или оставлять информацию, в том числе пароли из СМС, на неизвестных сайтах.

Напомним, что ранее о мошенниках в Белгороде предупреждали в городской администрации. Злоумышленники связываются с предпринимателями и предлагают купить «разрешение на ведение бизнеса».

Кроме этого, белгородская прокуратура нашла в интернете несколько объявлений о продаже несуществующей вакцины от коронавируса почти за 10 тыс. рублей, а также о платном избавлении от COVID-19 с помощью магических ритуалов.