Изображение материала

Все автобусы в Белгородской области будут регулярно дезинфицировать

26 марта 2020, 15:06
Фото: ИА «Бел.Ру»
Губернатор Белгородской области напомнил о борьбе с коронавирусом на транспорте.

Евгений Савченко поручил региональному департаменту строительства и транспорта проконтролировать выполнение санитарных требований к содержанию салонов пассажирских автобусов. Об этом глава региона написал на своей странице во «ВКонтакте» 26 марта.

Губернатор подчеркнул, что дезинфекцию должны обеспечить не только на городском транспорте, но и в автобусах на межрайонных и межрегиональных маршрутах.

В Единой транспортной компании на минувшей неделе сообщали о планах продезинфицировать автобусы в Белгороде. Такую меру посчитали нужной для профилактики коронавируса.

Транспорт обрабатывают препаратом «Сепотосан-Т» против микроорганизмов и вирусов. Обработку осуществляют и снаружи, и внутри после завершения рейсов. Для пассажиров препарат безопасен, риска отравиться нет.

При этом в ЕТК отметили, что за неделю после введения усиленных мер по борьбе с коронавирусом пассажиропоток в областном центре уменьшился на 8 %. В основном пассажиров стало меньше за счёт пенсионеров, которым настойчиво не рекомендуют выходить на улицу из-за высокого риска заражения, а также школьников, отдыхающих до 31 марта на каникулах.