Posted 2 ноября 2019, 09:06
Published 2 ноября 2019, 09:06
Modified 1 декабря, 08:48
Updated 1 декабря, 08:48
Отопление? Нет, не слышали
Уже месяц прошёл с момента старта отопительного сезона в Белгороде, но жители до сих пор продолжают жаловаться на отсутствие тепла в некоторых домах. Очередной «привет» прилетел РЭУ-9 на улице Шаландина,13. Отопление в доме на Губкина,17б дали, но не везде – батареи в третьем подъезде до сих пор холодные.
В году 2012 на первом этаже радиатор перемерзал, в мороз, в аварийном режиме его экстренно меняли, тем не менее, из года в год вы как нарочно забываете о нас, не забывая при этом о «святом» – нашей плате за ЖКХ! Напрягитесь, руководители РЭУ-9 на Шаландина,13, надоело обрывать телефоны и требовать того, что вы обязаны делать по закону, подключить отопление в подъезде нашего дома!!! 1985 и старше
На прошлой неделе жалоба на отсутствие отопления приходила из дома № 10 по улице Зелёной в Дубовом. На этой неделе на ледяные батареи жаловались жители улицы Сумской,18, но 1 ноября они всё-таки дождались подачи долгожданного тепла в квартиры. Из года в год повторяются одни и те же проблемы: управляющие компании по разным причинам затягивают пуск тепла, но в этом году они побили все мыслимые рекорды.
Об оплате проезда замолвите слово
Читатель с никнеймом bulvar возмущён повышением стоимости проезда за наличный расчёт в общественном транспорте Белгорода. По его мнению, такие тарифы ущемляют права детей и пенсионеров, у которых нет банковских карт и которые вынуждены переплачивать за проезд наличкой.
Непонятно, где социальная защита детей, ну и стариков, не оформивших по каким-либо причинам электронные социальные проездные билеты? Нет ли здесь какой ошибки при продвижении «технического прогресса»?
Bulvar, Белгород
Напомним, с 1 ноября проезд за наличный расчёт в автобусах Белгорода стоит 25 рублей. При оплате проезда банковской картой стоимость поездки осталась прежней – 20 рублей. Нововведение не коснулось троллейбусов, там пассажиры ездят по старым правилам.
Листва: кому - романтика, а кому - грязь
Думаю, этой осенью многие горожане обратили внимание на то, что коммунальщики перестали вывозить опавшую листву с газонов, которую в прошлые годы усердно сгребали и убирали. Читателю 1985 и старше эта инициатива не понравилась, он считает, что листва не успеет перегнить за зиму и требует обязательной уборки, как и снег зимой. Его поддержал Обыватель из Белгорода. В листве на газонах он не видит ничего плохого, но вот на тротуарах листва, по его словам, превращается в грязь и становится опасна для пешеходов. А вот Юрий Гребенников настроен более романтично и поддерживает нововведение коммунальщиков. По его мнению, опавшая листва защищает деревья и в ней заводятся насекомые, дающие пищу птицам.
Спорт перегарный и непредсказуемый
Необычная жалоба поступила в «Чёрный список» ИА «Бел.Ру» от читателя с ником Alex. Он сетует на то, что на стадионе школы №49 регулярно проводятся футбольные матчи, которые посещают пьяные болельщики. По его словам, они употребляют на трибунах спиртное и ведут себя очень шумно, мешая жителям окружающих стадион домов.
Матч «планетарного» масштаба проходил 27-го октября. Выходной день. Почему с десяток болел должны «отдыхать» на футболе, а живущие рядом люди должны их терпеть??? Бездействие полиции – отдельная история. Если уж по шумовому загрязнению закон не писан, то по нахождению в алкогольном состоянии на школьном стадионе можно было вопросы задать организаторам!!! Alex, Белгород
Видимо, не на такую активность горожан рассчитывают власти, реконструируя стадионы в Белгороде. Пока одни на личном примере демонстрируют плюсы здорового образа жизни, для других стадионы становятся местом, где можно весело посидеть с друзьями за бутылочкой пива.
Поворот не туда
Давно не было жалоб на новый перекрёсток улиц Магистральная и Губкина на Спутнике. И вот опять.
Постоянно езжу на работу и с работы по ул. Губкина - ул.Красноармейская, поэтому очень большая просьба к разметке нового перекрестка: сделать две полосы на поворот с ул.Красноармейской на ул.Губкина!!! Собирается вечером (и не только) очень большая очередь на поворот, и даже поздно вечером пробка не уменьшается.
Виктория, Белгород
Напомним, ранее на перекрёстке улиц Губкина и Магистральной находилось кольцо, но летом мэрия разметила госзакупку на демонтаж кольцевого перекрёстка с установкой в этом месте светофора. После начала работ горожане стали массово жаловаться на огромные пробки, которые образуются на этом перекрёстке из-за ремонтных работ. К ситуации подключился мэр Белгорода Юрий Галдун, который попросил горожан потерпеть и с пониманием отнестись к временным неудобствам. По его словам, кольцевые перекрёстки – это пережиток и от них нужно избавляться.
На новом перекрёстке появился первый «умный» светофор. Благодаря видеодетекторам он меняет режим работы, нивелирует транспортный затор и обеспечивает пропускную способность участка свыше 6000 машин в час.
Работы должны завершиться в 2020 году. На них потратят 61,1 млн рублей.
Здравствуйте, я ваш учитель
Дмитрий из Белгорода выражает недоумение по поводу подомового обхода учителей. По его словам, они проверяют условия, в которых живут и занимаются дети. Горожанин недоволен тем фактом, что учителей заставляют помимо прямых обязанностей выполнять функции социальных служб. А во-вторых, о своих визитах учителя не предупреждают заранее и практически вторгаются в частную собственность.
Что завтра будет и чего ожидать? Что меня посетит водитель автобуса, агроном с колхоза, пасечник с ближайшей пасеки, строитель с целью проверить моё рабочее место, как я кормлю своих домашних животных и насколько я правильно свой дом построил? В этом случае я могу оказаться невежливым и просто грубо выставить за дверь подобных «инспекторов». Прежде чем ходить по домам, нужно СОГЛАСОВАТЬ подобные визиты и получить на них разрешение, предварительно, разумеется, озвучив ЦЕЛЬ этих посещений. Дмитрий, Белгород
В управления образования города ответили, что работники общеобразовательных учреждений действительно обходят семьи для изучения их материального положения и психологического климата в семье. И такие визиты совершаются по воле родителей. И возникает сразу вопрос: почему этим занимаются сотрудники школ, а не социальные службы? И если у родителей действительно не всё в порядке в быту, кто впустит такого инспектора в дом по доброй воле?
По справедливому замечанию читателя, не мешает также у самих учителей спросить, нравятся ли им ходить по домам? И не заставляют ли их заниматься такими проверками?