Белгородская область производит 11 % всего майонеза России

20 октября 2019, 09:00
Работники пищевой промышленности отмечают свой профессиональный праздник. Торжества проводятся ежегодно в третье воскресенье октября.

В Росстате рассказали о том, сколько пищевых продуктов производится в Белгородской области. В регионе выпускают 25,8 % всей российской свинины.

На долю белгородских производителей приходится 11,4 % всех российских майонезов, а также 13 % сгущёнки и 12,1 % мяса домашней птицы. Белгородские кондитерские выпускают 4 % от общего количества российского шоколада и почти 7 % свекловичного сахара.

А вот на пшеничную и пшенично-ржаную муку и хлебобулочные изделия доля производства приходится меньше – 2,2 % и 1,4 % соответственно. В 2018 году индекс производства пищевых продуктов по сравнению с 2017 годом составил 112,7 %.

В Росстате отметили, что на долю переработки и консервирования мяса приходилось 22,2 % объёма отгруженных товаров. Производство растительных и животных масел и жиров составило 7,1 %, а молочная продукция – 5 %.

#Новости #Экономика #Статистика #Производство #Новости Белгорода #Росстат #Пищевая промышленность
Подпишитесь