Posted 20 октября 2019, 06:00
Published 20 октября 2019, 06:00
Modified 20 августа, 01:22
Updated 20 августа, 01:22
В Росстате рассказали о том, сколько пищевых продуктов производится в Белгородской области. В регионе выпускают 25,8 % всей российской свинины.
На долю белгородских производителей приходится 11,4 % всех российских майонезов, а также 13 % сгущёнки и 12,1 % мяса домашней птицы. Белгородские кондитерские выпускают 4 % от общего количества российского шоколада и почти 7 % свекловичного сахара.
А вот на пшеничную и пшенично-ржаную муку и хлебобулочные изделия доля производства приходится меньше – 2,2 % и 1,4 % соответственно. В 2018 году индекс производства пищевых продуктов по сравнению с 2017 годом составил 112,7 %.
В Росстате отметили, что на долю переработки и консервирования мяса приходилось 22,2 % объёма отгруженных товаров. Производство растительных и животных масел и жиров составило 7,1 %, а молочная продукция – 5 %.