Изображение материала

Активисты ОНФ добились устранения недоделок в самом дорогом дворе Белгорода

5 сентября 2019, 10:30
Фото: onf.ru
На благоустройство территории потратили свыше 25 млн рублей.
Сюжет
ОНФ

Двор у домов № 22, 24, 26 и 28 по улице Костюкова в Белгороде в 2017 году вошёл в число десяти самых дорогих дворов в стране в рейтинге Общероссийского народного фронта. На реконструкцию двора потратили более 25 млн рублей.

В процессе эксплуатации элементов благоустройства выявились недостатки. Сварные швы на металлических ограждениях спортивной площадки не покрасили, что привело к коррозии металла. Ограждение площадки разорвалось в нескольких местах, столбы завалились и нависли над парковкой. Разрушились деревянные ограждения площадок для сушки белья, сломали спинку сидений детских качелей.

После обращений экспертов ОНФ в мэрию Белгорода подрядчик устранил недостатки за свой счёт в рамках гарантийных обязательств. Координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Белгородской области Валерий Тимофеев отметил, что в большинстве контрактов на реконструкцию дворов прописан пятилетний гарантийный срок. Он предложил прописывать в контрактах минимальный срок службы материалов не менее пяти лет, сообщили на сайте ОНФ.