Один из самых дорогих дворов страны в Белгороде отремонтировали некачественно

Один из самых дорогих дворов страны в Белгороде отремонтировали некачественно

10 октября 2018, 16:52
Общество
На реконструкцию двора в областном центре ранее было потрачено более 25 миллионов рублей.

Активисты ОНФ прошлись по реконструированным дворам областного центра и выявили целый ряд нарушений. Например, в объединённом дворе домов № 22, 24, 26 и 28 по улице Костюкова сами работы выполнены достаточно качественно, и все объекты находятся на своих местах. На реконструкцию этого двора было потрачено более 25,6 млн рублей. Этот двор вошёл в десятку самых дорогих в России. Но даже здесь до идеала дотянуть не удалось.

Мы увидели, что сварные швы на металлических ограждениях спортивной площадки не прокрашены, а это приведёт к преждевременной коррозии металла именно в этих местах. Кроме того, нам непонятно, почему деревянное ограждение площадки для сушки белья вообще не покрашено. Эти бруски без защиты сгниют через несколько лет. Считаем, что эти недочёты должны быть устранены подрядчиком по гарантии за счёт собственных средств. Валерий Тимофеев, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Белгородской области

Как отметили сами общественники, проблема заключается далеко не только в качестве работ. Отношение людей к новенькому оборудованию и инвентарю также оставляет желать лучшего. Ограждение спортивной площадки разорвано в нескольких местах, сиденье детских качелей повреждено. Двор не убирается, контейнеры переполнены, а вся территория замусорена пакетами и бутылками.

Мы обнаружили, что двор сильно замусорен, а это уже недостатки работы управляющей компании. Дворовая территория находится в ведении ООО «УК Южное», и мы призываем руководство этой компании навести порядок во дворе. А вот контейнерная площадка в этом дворе скоро сможет претендовать на то, чтобы её занесли на карту свалок ОНФ. Два огромных современных контейнера уже давно переполнены. Странно, что организация, ответственная за вывоз мусора из этого двора, – ООО «ТК «Экотранс» – так некачественно выполняет свою работу. Валерий Тимофеев

Все обнаруженные активистами ОНФ факты были изложены в письме, направленном в мэрию Белгорода, с просьбой устранить недостатки и привести двор в порядок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter