Поселковое собрание Разумного признали нелегитимным

22 мая 2019, 15:08
Фото: pixabay.com
Белгородский областной суд отменил все решения разуменских депутатов с 11 апреля.

В областном суде 21 мая прошло заседание по иску администрации посёлка Разумное о признании неправомочным состава поселкового собрания четвёртого созыва с 11 апреля 2019 года.

Именно 11 апреля 7 из 15 депутатов собрания сложили свои полномочия. Оставшиеся восемь не могли принимать решения, для которых требовался кворум в 2/3 – десять человек.

Администрация посёлка посчитала, что собрание нужно распустить и назначить перевыборы. У оставшихся депутатов было другое мнение: нужно провести довыборы на семь освободившихся мест.

Суд встал на сторону истца, признал все решения собрания с 11 апреля неправомочными. Теперь в сентябре должны провести перевыборы депутатов. Если решение областного суда не изменит Верховный суд России.

- Мы намерены это решение обжаловать. Есть судебная практика в пользу довыборов. Даже в ходе этих судебных заседаний мы предоставляли эту практику, ссылки, но, к сожалению, Белгородский областной суд признал наши решения с 11 апреля нелегитимными. Вадим Шупик, депутат поселкового собрания Разумного

Семь депутатов поселкового собрания добровольно сложили полномочия 11 апреля. Среди них – три члена КПРФ, три – «Единой России» и один самовыдвиженец.

В ноябре депутаты вернули налоговую ставку в 0,1 % от кадастровой стоимости на объекты недвижимости стоимостью до 5 млн рублей. Собрание добивалось отмены освещения территории «Ольшанец Парк» за счёт бюджета. В январе глава поселкового собрания Александр Попов попросил прокуратуру проверить комиссию при оплате услуг ЖКХ. Тогда же депутаты отказали в выплате Василию Чамкаеву премии.

Перед Новым годом чиновники администрации посёлка Разумное перепутали при поздравлении ветеранов Великой Отечественной войны, а после отобрали у «неправильного» адресата подарки.