Белгородские чиновники по ошибке поздравили с Новым годом не того ветерана

Белгородские чиновники по ошибке поздравили с Новым годом не того ветерана
17 января 2019, 09:41ОбществоФото: https://newizv.ru/
Чиновники администрации посёлка Разумное «прославились» на всю страну своим далеко не благородным поступком.

Перед Новым годом они перепутали ветеранов ВОВ, а когда обнаружили ошибку, забрали у «неправильного» адресата подарки.

Фото:https://newizv.ru/

Об инциденте рассказала внучка ветерана войны Лидии Ивановны Новосельцевой: глава местной администрации Василий Чамкаев и его сотрудники пришли к 96-летней пенсионерке с цветами, конфетами и подушками в качестве новогодних подарков. Однако потом заметили, что перепутали ветерана с её однофамилицей, проживающей в соседнем подъезде. Дальнейшие действия чиновников объяснить сложно: они забрали у пенсионерки все подарки, кроме букета, и спешно ушли по нужному адресу, пишут «Новые известия».

По словам внучки, поздравлениями местная администрация и раньше Лидию Ивановну не баловала – 95-летний юбилей ветерана прошёл незамеченным, как и следующий день рождения. После поста в соцсетях чиновники всполошились и пообещали отметить 97-летие Лидии Ивановны. Извинился и сам глава посёлка Василий Чамкаев, однако в разговоре с ТАСС попытался приукрасить ситуацию – мол, никто подарки у ветерана не отбирал: цветы якобы вручили, а остальное даже не успели.

По его словам, Лидия Ивановна простила представителей администрации и ждёт их в апреле на свой день рождения. Её внучка подтвердила, что конфликт улажен и «бабуля не в обиде».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter