Белгородец считает, что в России «проще сдохнуть, чем обращаться к врачам»

1 июня 2018, 17:34
Жители региона на прошлой неделе жаловались в «Чёрный список» ИА «Бел.Ру» на медицину, транспорт и мусор во дворах.

Каждый сам себе волк

1 июня житель Белгорода с ником Fdsa написал, что так и не смог попасть к врачу в областной поликлинике Иоасафа. По его словам, запись к врачу расписана на три недели вперёд, а после тот уходит в отпуск.

«Мои медицинские препараты заканчиваются, а без рецепта их нигде не дают. А без лекарств никак, периодически бывают приступы», – пишет белгородец.

Врач согласился принять после рабочего дня в 15:00. В итоге человек просидел у кабинета почти час, но так на приём и не попал.

- Пытался объяснить ситуацию медсестре, но она слушать отказалась и закрыла дверь. Вот такая медицина в этой стране, где проще сдохнуть, чем обращаться к врачам. В итоге потратил впустую 1 час 45 минут рабочего времени, деньги на такси… и ещё больше убедился, что «каждый сам себе волк».

Fdsa, Белгород

Одна больница на 390 тысяч человек

Галина из Белгорода просит рассмотреть вопрос дальнейшей работы первой городской больницы как самостоятельного учреждения. Напомним, в областном центре останется одно многопрофильное медучреждение на базе клинической больницы № 2. В первой городской – стационар на 735 коек, в ней лечились до 24 тысяч человек в год, проводилось до 7,5 тысячи операций.

Больница находится в центре города, состоит из нескольких корпусов, часть из которых планируется под снос. Вероятно, кому-то понадобилась дорогая земля в центре Белгорода… Попасть в новую больницу на лечение будет практически невозможно. Галина, Белгород

Запустили пару автобусов, куда люди не помещаются, и сидят довольные

Дмитрий из Белгорода ещё раз обращает внимание на транспортную проблему в пригородах областного центра. Он считает, что чиновники, «как Дон Кихот, борются с умным видом с ветряными мельницами, блокируют работу частных автобусов», а взамен ничего не предлагают.

- Проблем по транспорту море, и, вместо того, чтобы объединяться и решать их сообща, сами чиновники не решают, и другим палки в колёса вставляют.

Дмитрий, Белгород

В то же время белгородец Alex111 просит добавить автобусы по маршрутам № 7 и № 8: «Невозможно уехать вечером с работы, минут по 25-30 приходится ждать и смотреть, как мимо проезжают пустые автобусы МУП «ГПТ». И по утрам плохо ездят».

Напомним, что по маршруту № 107 автобусы будут ходить 16 раз в день с 7 до 19 часов.

А мусорный воз и ныне там

Жительница Белгорода Алевтина недовольна «отвратительной картиной в центре Белгорода». У дома 58 по улице Попова мусорные пакеты скоро будут лежать на проезжей части.

- Мусор не вывозится по 3-4 дня, запах соответствующий, вид разбросанного мусора вообще не обсуждается. При всём этом в непосредственной близости от мусорного контейнера находится точка по продаже еды.

Алевтина, Белгород

Pna1960 отправила в «Чёрный список» УК РЭУ-9 за свалку мусора во дворе дома № 18 на проспекте Ватутина.

- Двор в прошлом году был отремонтирован администрацией города, есть место для мусора, куда его не ставят. Контейнеры переполнены, зловония, кошки, мухи… «Экотранс» забирает мусор только из одного контейнера, так как второй сломан и переполнен.

Pna1960, Белгород

Усадьба Волковой

Катя из Белгорода привлекла внимание общественности к усадьбе княгини Волковой в Старом городе. Рассказала, что со здания бывшей школы № 24 на головы учителей, детей и их родителей сыплется фасад здания, штукатурка и кирпичи.

- Да и сам вид данного объекта пугающ. Администрация Старогородского ДК отгородила здание лентами, но кирпичи от этого сыпаться не перестали. Катя, Белгород

ИА «Бел.Ру» запросило информацию по объекту у городской администрации, ответ уже пришёл.

Подпишитесь