Белгородцы попросили спасти умирающий посёлок Октябрьский

Белгородцы попросили спасти умирающий посёлок Октябрьский

Белгородцы попросили спасти умирающий посёлок Октябрьский

18 мая 2018, 19:46
Общество
Евгений Грицков
На владельцев собак, стихийные парковки, «М.видео» и школьный автобус жаловались жители Белгородской области в «Чёрном списке» ИА «Бел.Ру».

Горожане, имейте совесть!

Sofia31 из Белгорода считает, что давно назрели законодательные ограничения по содержанию собак в городе.

- Кроме ваших собак по дорожкам ходят дети, убирайте за своими питомцами, когда выгуливаете их! Властям следует выделить особые места для выгула и штрафы – иначе ничего не изменится. Sofia31

Согласен с этим и Михаил. Он напомнил, что законом «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области» запрещено находиться в общественных местах с собаками без намордников и выгуливать животных на детских площадках, в парках, скверах.

- Считаю, что правоохранительным органам и администрации города необходимо начинать принимать меры по пресечению такого рода правонарушений, эта проблема давно назрела и требует решения.

Михаил

На остановке стихийная парковка

Виталик из Белгорода жалуется, что по улице Есенина водители паркуются на остановках общественного транспорта, из-за чего автобусы вынуждены останавливаться на проезжей части.

- Правила дорожного движения, запрещающие парковаться на остановках, этим водителям не указ. Служба ГИБДД бездействует. Так что, кто хочет парковаться на остановке, приезжайте на улицу Есенина.

Виталик

Кондиционер не установим бесплатно

Девушка под интересным ником «Роман» купила в магазине «М.видео» сплит-систему и получила купон на установку кондиционера. Только установки дождаться не может уже пять дней.

- Если они считают, что я заплатила 23 000 и теперь можно меня вот так «динамить», то они глубоко ошибаются. Если в течение дня никто не позвонит, напишу жалобу в Роспотребнадзор.

Роман

Умирает прекрасный посёлок!

Жительница посёлка Октябрьский Белгородского района Ольга просит спасти их некогда красивый и процветающий посёлок, который разрушается и умирает.

- Из года в год в посёлке появляется всё больше заброшенных зданий, в которых «кублится» ничем не заинтересованная молодёжь… Так, по ул. Привокзальная уже не первый год стоят заброшенными здания бывшего маслозавода, дома быта и хлебопекарни. Это центр посёлка! Ольга

Также Ольга рассказала, что построенный новый детский сад не работает потому, что там обвалилась стена. Дети остались без детского сада, им выделили помещение в школе.

«Умный лифт» на бульваре Юности

Вслед за застревающим лифтом на улице 5 Августа в Белгороде появился лифт, который ездил по всем этажам без вызова. Белгородка Ирина переехала в дом №7 по бульвару Юности 20 лет назад, и лифт уже был неисправен.

- Прошло 20 лет, а ситуация не изменилась. Лифт по-прежнему неисправен, ведёт себя, как ему вздумается, может резко закрыть двери, часто придавливает кого-то, часто останавливается на каждом этаже. Дети и старики боятся в него заходить, многие спускаются и поднимаются пешком.

Ирина

Ирина просит УК «Благострой-С» назвать точную дату, когда будет починен лифт.

Отключили горячую воду всему дому за долги нескольких жителей

На улице Льва Толстого в Белгороде с 14 мая нет горячей воды. Управляющая компания «Тальвег» отключила воду во всём доме за долги нескольких жильцов.

- Но причём здесь жильцы, которые ежемесячно оплачивают все коммунальные услуги, в том числе и потребление горячей, почему мы должны терпеть такие неудобства? Долги нужно взыскивать через суд, а не такими древними методами! Просим разобраться с беспределом в УК «Тальвег» и включить горячую воду!

Юлия

«Другой век» в центре Белгорода

Жители дома №49 по улице Победы ежедневно во дворе «любуются местной достопримечательностью и попадают в другой век».

- Заброшенные хибарки с заколоченными окнами, а во дворе цветущее зеленью болото с громким оркестром лягушек и плавающим мусором, а по соседству руины сгоревшего дома с несанкционированной свалки, бегающими крысами, мышами, змеями… Вопрос, куда смотрят наша администрация города, санэпиднадзор, социальная служба, правоохранительные органы?

Ольга

Ольга жалуется, что в заброшенный дом стал пристанищем для бездомных, несовершеннолетних и лиц, имеющих проблемы с полицией.

Школьный автобус для избранных

Жительница посёлка Прохоровка Надежда сообщила о «безобразии»: школьный автобус заменили «ГАЗелью», и детям не хватает в ней места.

- Естественно, количество мест резко сократилось. В итоге получается, кто успел занять место – сел и поехал в школу, кто не успел (поскольку стоячие места запрещены) – остался стоять на остановке в ожидании неизвестно чего. Оставшиеся дети должны бежать следом за газелью? Надежда

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter