Белгородцы попросили губернатора перевести время на час вперёд

4 мая 2018, 22:27
С 28 апреля по 4 мая жителей Белгородской области волновал часовой пояс, ямы на дорогах и грязная вода, которую ещё периодически и отключают.

Жалоб в праздничную первомайскую неделю в «Чёрный список» ИА «Бел.Ру» поступило меньше обычного. Оно и понятно – люди отдыхали, участвовали в демонстрациях, работали на приусадебных участках. Но не для всех выходные выдались в радость. Не повезло на «майские» жителям Майского – им отключили воду. Всё так же чертыхались на разбитых дорогах автовладельцы. А кому-то не понравился слишком ранний майский рассвет и российские часовые пояса.

Штендер уберите

Возле дома №57 на Народном бульваре aleterra заметил(а) во время прогулки стоящий штендер.

- Казалось бы, их уже убрали по всему городу, но видно, что не везде. Зачем на проходе штендер? Уберите его, пожалуйста.

Aleterra, Белгород

Дороги времён войны

На уходящей неделе читатели ИА «Бел.Ру» жаловались на участок дороги Старый Оскол – Губкин, просили отремонтировать дорогу по улице Шабельникова в Короче. В областном центре разбивают машины на улице Горького и снова недовольны тем, что ямы на дорогах засыпают мелким щебнем – в этот раз на улице Вокзальной.

- В чью голову пришло это решение – ремонтировать дороги отсевом? Вся проезжая часть усыпана мелким щебнем, эти камни летят в разные стороны, портят покрытие автомобилей. Почему за эту бестолковщину никто не несёт ответственности?

Дмитрий, Белгород

Слишком шумный «Оранжевый лёд»

Жители дома №13 по улице Мокроусова в Белгороде жалуются на гудение и вибрацию нового компрессора ледовой арены «Оранжевый лёд».

- Гудит день и ночь. Даже сквозь закрытые окна ощущается вибрация и невыносимое гнетущее гудение, которое давит на психику… Спорт – это, конечно, хорошо, но доделайте всё, как положено, проявите уважение к людям!.. Ведь 21 век на дворе, или к Белгороду это не относится?!

Юлия, Белгород

Евгений Степанович, поспособствуйте

Виктор из Разумного разумно отмечает, что уже 20 регионов России перевели время на час вперёд, «потому что жить по зимнему времени летом не просто ошибка, а ухудшение условий жизни».

Зимнее время летом - преступно по отношению к людям. У нас украли час времени в каждых сутках летнего периода времени… Это продолжительность рабочего месяца! Бездарно профуканного у каждого активного жителя нашей страны. Евгений Степанович, поспособствуйте. 20 регионов не могут ошибаться.Виктор, Разумное

Воду отключили даже грязную

Лана из посёлка Майский Белгородского района обратила внимание на бардак с водоснабжением.

- Мало того, что вода техническая, все светлые вещи после стирки превращаются в грязно-жёлтые, так и с началом летнего сезона периодически остаёмся совсем без воды!.. Дозвониться до кого-либо, чтобы узнать, когда будет вода, нереально.

Лана, Майский

В посёлке Разумное – те же проблемы: воды нет, виноватых нет.

- Разумное-71 второй день без воды… И что характерно, никто за это не отвечает: ни БелИЖС, с которым заключён договор, - они отправляют в «Водоканал-31», ни «Водоканал-31» - им виноваты все (БИК не выделил деньги на насосы, БелИЖС не так спроектировал систему), БИК вообще ни за что не отвечает никогда. Когда закончится этот беспредел? Массиву девять лет, коммуникации никто даже не собирается до ума доводить. Исправно только налоги присылают.

Oksana, Разумное

Подпишитесь