Posted 30 мая 2018,, 13:04

Published 30 мая 2018,, 13:04

Modified 14 декабря 2023,, 16:01

Updated 14 декабря 2023,, 16:01

Как поехать на молодёжный форум, защитить свой проект и получить грант

30 мая 2018, 13:04
О молодёжных форумных площадках для личностного и профессионального развития белгородских специалистов рассказали в Доме правительства.

АИС «Молодёжь России» – площадка, на которой можно увидеть все мероприятия. Форумы проводятся на различных уровнях: от международного, всероссийского, регионального до муниципального и межмуниципального.

Огромной популярностью пользуются среди молодёжи всероссийские форумы: «Таврида» – форум для творческих молодых людей; «Территория смыслов» – форум для профессионалов в области экономики, политики и науки; «Балтийский Артек» – форум для развития кураторов «Российского движения школьников» и молодых учителей и многие другие. Среди форумов выделяют и межрегиональные: «УТРО», «Байкал», «iВолга», «Алтай.Точки Роста» , «Бирюса» и другие.

На все форумы может поехать молодёжь от 18 до 30-35 лет. Дорога для участников бесплатна от Белгорода до любого города. Оплату производит управление молодёжной политики Белгородской области.

Участница «Тавриды» 2016-2017 гг. Юлия Шапошникова уже выиграла грант в первой смене, а во второй попала в творческую команду страны.

Мне кажется, что форум «Таврида» – это прекрасная площадка для реализации молодёжных инициатив, для знакомства с единомышленниками со всей страны, для реализации себя и своих творческих проектов. На форуме огромное количество творческих школ по различным направлениям. За неделю пребывания ты становишься на одну ступеньку выше, а может быть, даже и на три.Юлия Шапошникова, участница форума «Таврида» 2016 и 2017 гг.

Проект «Этажи» уже два года проходит в Белгороде. Фестиваль вышел на международный уровень. В 2017 году стал победителем международного конкурса.

Юлин опыт – это действительно тот пример, который показывает, что молодёжь, которая едет на данные форумы, может свою идею туда принести и потом получить грант, привезти его в свой регион и воплотить эту идею в жизнь, и даже сделать больше, чем изначально это планировалось.Яна Кривошеева, начальник отдела организационно-массовой работы управления молодёжной политики Белгородской области

На каждый форум, кроме «Территории смыслов на Клязьме», можно поехать со своим проектом и получить грант от Росмолодёжи. На всероссийских молодёжных форумах можно выиграть грант от 100 до 300 тысяч; на окружных суммы варьируются от 100 тысяч.

В рамках всероссийской грантовой поддержки Росмолодёжи денег наши ребята в регион довольно-таки много привезли. Мы и в этом году, и в прошлом году с ними отрабатывали проекты. Мы стараемся сделать так, чтобы все участники форумов ехали туда с проектами, представляли наш регион достойно.Яна Кривошеева, начальник отдела организационно-массовой работы управления молодёжной политики Белгородской области

Если есть идея, то можно обратиться в управление молодёжной политики, где помогут правильно оформить проект, сформулировать цели, задачи и получить хороший итоговый продукт.

«Более того, на форуме “Таврида” есть отдельное направление “конвейер проектов”, где есть педагоги и эксперты, которые занимаются с тобой всю неделю и доводят твой проект до совершенства. Есть истории, где прямо на форумах рождались проекты. Эксперты помогли это всё оформить, и человек выигрывал грант», – добавила Юлия.

Количество мест ограничено. На каждый регион приходит квота на смену каждого форума.

Что касается масштабных форумов, то на «Территорию смыслов на Клязьме» на шесть смен выделили от 15 до 20 мест, на «Тавриду» могут поехать восемь человек в смену. Сейчас уже много заявок, я как координатор АИС «Молодёжь России» скажу, что у нас идёт уже большой конкурс на эти заявки. Поэтому дерзайте, молодёжь! Ждём ваших заявок. И надеюсь, что именно наша белгородская молодёжь проявит себя на этих форумах.Яна Кривошеева, начальник отдела организационно-массовой работы управления молодёжной политики Белгородской области