Остановка «Белая гора» в Белгороде попадёт на карты свалок и «убитых дорог»

20 апреля 2018, 15:14
Вокруг неё лежит куча мусора, нет заездного кармана, павильона и урн.
Сюжет
ОНФ

Активисты ОНФ проверили состояние остановок общественного транспорта в Белгороде, Белгородском районе, Старом Осколе и Строителе. Объекты оценивали по степени комфортности и безопасности, а также доступности для граждан с ограничениями здоровья. Всего представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) оценили более 30 остановок.

Конечно, все остановки оборудованы по-разному. Где-то есть всё, и даже тактильная плитка, а кое-где есть проблемы даже с урнами и освещением. Мы обратили внимание и на откровенные перегибы, а может даже и безалаберность, допущенные при организации и строительстве остановочных пунктов. Например, в посёлке Дубовое Белгородского района на остановке решили соорудить павильон, совмещённый с киоском. Но поставили эту конструкцию так, что две дорожки, ведущие к остановке, оказались заблокированными для пешеходов, они просто упираются в стены павильона. Люди к автобусам теперь ходят по грязи. Возможно, у властей есть планы по обустройству других дорожек? Тогда почему это не сделано до установки павильона? Кроме того, мы считаем, что неразумно и расточительно блокировать уже имеющиеся подходы и делать новые. Надо строить с учётом уже имеющейся инфраструктуры.Вероника Смирнова, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Активисты направили письмо в районную администрацию с просьбой перенести павильон или изменить его конструкцию.

В плохом состоянии находится остановка «Белая гора» на ул. Индустриальной в Белгороде. Нет заездного кармана, павильона, урн. Вокруг куча мусора. Проблемы есть и с дорогой. По словам Вероники Смирновой, эта остановка должна попасть и на карту свалок, и на карту «убитых дорог».

В Старом Осколе на остановках плохое освещение. В Строителе на объектах нет табличек с расписанием движения автобусов.

Активисты Народного фронта подготовят справку о результатах проверки, которую потом направят в администрации муниципалитетов, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ.