ОНФ добился строительства детской площадки в Белгородском районе

ОНФ добился строительства детской площадки в Белгородском районе

ОНФ добился строительства детской площадки в Белгородском районе

23 марта 2018, 16:24
Общество
Место для прогулок детей изначально было в плане застройки массива, но позже исчезло из него.

Жители микрорайона Стрелецкое-43 села Стрелецкое Белгородского района пожаловались в региональное отделение ОНФ на отсутствие детской площадки.

По словам жителя микрорайона Романа Ивашина, из-за этого дети гуляют, где придётся, часто подвергая себя опасности на дорогах.

Он также отметил, что в первоначальном плане микрорайона были детская и спортивная площадки. Но затем Белгородский областной фонд поддержки ИЖС изменил планы. В итоге дети остались без места для досуга и занятий по физическому развитию.

Жильцы домов неоднократно коллективно обращались с просьбой о строительстве площадки, но получали отказы, несмотря на то, что микрорайон Стрелецкое-43 преимущественно заселяют молодые семьи с двумя-тремя детьми.

Жителям предлагалось дождаться строительства детской и спортивной площадок в соседнем микрорайоне Стрелецкое-73/1.

Хотя он большой по площади, места для прогулок детей и занятий спортом будут на расстоянии не менее 2 км от нашего микрорайона. Это нельзя считать шаговой доступностью, подчеркнул Ивашин.

Активисты ОНФ направили в администрацию Белгородского района, в ГУП «Белгородский областной фонд поддержки ИЖС» и АО «Белгородская ипотечная корпорация» обращение, после чего строительство детской площадки в микрорайоне Стрелецкое-43 было включено в план строительства детских площадок на территории Белгородского района в 2018 году.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Владимир Родионов отметил, что в микрорайоне, где находится 146 домовладений, детская площадка просто необходима. Активисты рады, что их доводы были услышаны и детская площадка, которая планировалась изначально, всё-таки появится в микрорайоне в этом году. В дальнейшем общественники инициируют встречу местных жителей для обсуждения деталей строительства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter