Posted 5 марта 2018, 13:59
Published 5 марта 2018, 13:59
Modified 20 августа, 01:34
Updated 20 августа, 01:34
Специалисты ведомства провели массовое исследование «докторской» колбасы 30 российских торговых марок. Белгородскую область представлял «Томаровский мясокомбинат».
Вся продукция была проверена по 70 показателям безопасности и качества. Знак качества уже вручён колбасе «докторская» торговой марки «Окраина» (Московская область).
Белгородская продукция тоже получила высокие оценки специалистов и вместе с аналогичной колбасой торговых марок «Балахоновский мясокомбинат», «Мяснов», «Пит-Продукт» и «Фамильные колбасы» может претендовать на российский Знак качества.
В заключении специалистов о томаровской колбасе написано, что она абсолютно безопасна, признана высококачественной, так как соответствует и обязательным требованиям законодательства, и опережающему стандарту Роскачества. Продукция не содержит в опасных для здоровья количествах нитритов, тяжёлых металлов, антибиотиков и радионуклидов (в том числе стронция и цезия). В ней нет патогенных микроорганизмов, бактерий группы кишечной палочки и золотистого стафилококка, а также ГМИ и ДНК овцы, лошади, собаки, кошки, кукурузы и сои.
Колбаса хорошо проварена, без консервантов и синтетических красителей, крахмала и каррагинана. Помимо этого в колбасе не превышено содержание фосфатов, что может указывать на то, что производитель не пытался сэкономить на сырье.
Решение о присвоении товару российского Знака качества примут эксперты Роскачества после оценки производства, которая в том числе будет включать определение уровня локализации продукции.