Всероссийский турнир по айкидо «Кубок Федераций 2018» прошёл в Белгороде

Всероссийский турнир по айкидо «Кубок Федераций 2018» прошёл в Белгороде

14 мая 2018, 15:21
Спорт
Надежда Бабушкина
Всероссийский турнир по Томики айкидо состоялся на базе спортивного комплекса «Спартак». В соревнованиях приняли участие лучшие спортсмены России.

В Белгороде 12 и 13 мая состоялся открытый турнир по соревновательному айкидо. Это финальный этап «Кубка Федераций», к участию допускались победители и призёры отборочных туров, которые прошли в Курске, Москве, Воронеже, Санкт-Петербурге и г. Реутове (Московская область).

Главным судьёй турнира выступил Олег Бекетов. По его словам, что данное соревнование показывает, насколько разновозрастной может быть категория спортсменов и демонстрирует высочайший уровень их мастерства. Турнир имеет большое значение в преддверии Первенства Европы, запланированного на осень этого года.

В Кубке Федераций приняли участие 240 атлетов из восьми регионов России. Помимо отечественных спортсменов, на соревнованиях присутствовали представители Украины (г. Харьков). В числе участников – чемпионы Мира и Европы в детских и юношеских категориях, а также чемпион мира среди взрослых Дмитрий Щепихин.

Турнир проходил среди шести возрастных категорий. Самыми юными участниками стали представители группы 6-7 лет. В рамках мероприятия также были вручены знаки отличия ГТО тем людям, которые проходили сдачу нормативов на базе ФОК «Парус».

Организатор турнира – Белгородская межстилевая федерация айкидо (БМФА). В секциях БМФА занимаются более 500 спортсменов в возрасте от 4 до 56 лет.

По итогам прошедшего в Великобритании в августе 2017 года первого детско-юношеского первенства мира детская команда по айкидо из Белгорода стала лучшей в мире.

Осенью 2018 года Белгород примет клубный Чемпионат Европы по Томики айкидо.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter