Все школьники младших классов будут получать бесплатное горячее питание

Все школьники младших классов будут получать бесплатное горячее питание

23 июня , 15:27ОбществоPhoto: pixabay.com
Соответствующее постановление подписал глава кабмина Михаил Мишустин. На горячее питание учащихся начальных классов в регионы направят 21,8 млрд рублей. Кормить бесплатно будут всех школьников начальных классов, независимо от их соцстатуса.

Бесплатное питание для учащихся начальных классов вводится по предложению президента Владимира Путина, сообщает пресс-служба правительства РФ. Постановление 22 июня уже подписал глава кабмина Михаил Мишустин.

Ранее обеспечение бесплатным питанием лежало исключительно на региональных и муниципальных властях. Причём во многих регионах данным правом могли воспользоваться только ученики льготной категории.

Но после подписания нового постановления, бесплатно получать горячее питание смогут все школьники с первого по четвёртый класс.

Расходы регионов на эти цели будут софинансироваться из федерального бюджета. Всего в 2020 году в регионы планируют направить почти 22 млрд рублей, в 2021 году — 43,6 млрд, а в 2022-м — 43,6 млрд. Также остаётся право регионов за счёт собственных средств обеспечивать школьников дополнительным питанием.

Напомним, в Белгородской области школьники начали отказываться от горячего питания. За 2019 год охват упал на 4%. Это связано с ухудшением школьного рациона. Специалисты выяснили, что белгородские школьники не получают достаточного количества творога, мяса, рыбы, соков и свежих овощей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter