Белгородский депздрав подал заявку на выплаты медикам в июле

Белгородский депздрав подал заявку на выплаты медикам в июле

22 июня , 15:47ОбществоPhoto: pixabay.com
Запрос на предоставление количественного списка медиков для начисления доплат департамент здравоохранения Белгородской области получил от Минздрава. Речь идёт о стимулирующих надбавках федерального уровня, которые, возможно, получат медработники в июле. Региональные власти все необходимые данные предоставили.

Как сообщила заместитель начальника регионального департамента здравоохранения Людмила Крылова, Минздрав направил в Белгородскую область запрос о предоставлении списка медиков, которым положена доплата за оказываемую медпомощь людям с коронавирусной инфекцией. Региональный депздрав составил заявку и предоставил количественный список медиков, подлежащих премированию по всем специальностям. Документы уже отправили в вышестоящие инстанции.

Однако получат ли медики стимулирующие выплаты в июле, пока не известно.

Напомним, распоряжение о назначении стимулирующих выплат медикам, которые работают с ковид-пациентами, правительство РФ утвердило 15 мая. В Белгородскую область направили 352 млн 313 тыс. рублей.

Так, непосредственно работающие с больными коронавирусом врачи должны были получить по 80 тыс. рублей, фельдшеры и медсёстры — по 50 тыс., младший медперсонал — по 25 тыс. рублей в месяц.

Врачи скорой помощи должны получить по 50 тыс. рублей, фельдшеры, медсёстры и водители скорой — по 25 тыс. рублей в месяц. Деньги выплачивали за апрель, май и июнь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter