На доплаты белгородским медикам выделили ещё 352 млн рублей

На доплаты белгородским медикам выделили ещё 352 млн рублей
На доплаты белгородским медикам выделили ещё 352 млн рублей
18 мая 2020, 15:22ОбществоФото: ИА "Бел.Ру"
Деньги из федерального бюджета пойдут на стимулирующие выплаты медицинским и другим работникам, которые непосредственно оказывают медпомощь людям с коронавирусной инфекцией.

Соответствующее распоряжение правительства РФ утвердили 15 мая. Согласно ему, размер межбюджетного трансфера в Белгородскую область составит 352 млн 313 тыс. рублей.

Для сравнения, Воронежская область получит чуть более 410 млн рублей, Курская — 149,4 млн рублей.

Федеральные стимулирующие доплаты медработникам теперь будут рассчитываться «исходя из самого факта работы с такими пациентами, без привязки ко времени», сообщили в правительстве России.

По новым правилам стимулирующие выплаты также будут полагаться водителям скорой помощи — сотрудникам транспортных компаний, работающих на аутсорсинге.

В целом в регионы поступит 22,4 млрд рублей. Непосредственно работающие с больными коронавирусом врачи получат по 80 тыс. рублей, фельдшеры и медсёстры — по 50 тыс., младший медперсонал — по 25 тыс. рублей в месяц.

Врачи скорой помощи должны получить по 50 тыс. рублей, фельдшеры, медсёстры и водители скорой — по 25 тыс. рублей в месяц.

Деньги будут выплачивать за апрель, май и июнь. При этом премьер-министр Михаил Мишустин призвал регионы переводить деньги сразу, а не ждать даты заработной платы.

На брифинге в департаменте здравоохранения 18 мая разъяснили, каким образом осуществляются доплаты медикам.

Деньги выплачивают по двум постановлениям правительства России, их получают три категории работников. По первому постановлению — 1855 человек, по второму — 797.

Как рассказала замначальника департамента здравоохранения Людмила Крылова, «демарш» в Старом Осколе и Алексеевке в выходные исходил от работников, которые конкретно не участвовали в оказании помощи больным коронавирусом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter