Депздрав опроверг отсутствие выплат и защиты у медиков из Строителя

Депздрав опроверг отсутствие выплат и защиты у медиков из Строителя

27 мая 2020, 08:54
Медицина
Фото: администрация Белгорода
Департамент здравоохранения Белгородской области опроверг сообщения об отсутствии у бригад скорой помощи города Строитель защитных средств и обещанных выплат. Ранее видеообращение с рассказом о работе в период пандемии записал водитель скорой помощи.

В своём видео мужчина возмутился информацией о 22 специализированных бригадах, которые работают с коронавирусными пациентами – об этом на минувшей неделе говорила замглавы депздрава региона Людмила Крылова. По словам водителя, в момент записи обращения его линейная бригада была у пациента с подозрением на инфекцию.

Мужчина заявил, что из средств защиты у медиков только маска и перчатки. Выплаты, по его словам, получили четыре водителя и восемь фельдшеров на подстанции Строителя. Однако на своей официальной странице во «ВКонтакте» депздрав опроверг эти сообщения.

Там заявили, что во всех муниципальных районах и городских округах области сформированы спецбригады для выезда к пациентам с подозрением на COVID-19. В случае, если они заняты, на вызов отправляется общепрофильная бригада. Однако все они обеспечены средствами защиты, в том числе защитными костюмами.

В сообщении подчёркивается, что выплаты за март и апрель сотрудникам, оказывавшим помощь инфицированным, перечислены в полном объёме. По данным департамента, автор ролика участвовал в таком выезде только в мае. Выплаты ему и сотрудникам станции, работавшим с подтверждёнными больными, переведут в ближайшее время.

Ранее областная прокуратура провела проверку скорой медпомощи Алексеевского городского округа после обращения её сотрудников к президенту России. Оказалось, что 21 сотрудник, который выезжал к пациентам с подтверждённым коронавирусом, не получил положенные выплаты или получил их несвоевременно. Кроме этого, по состоянию на 18 мая медперсонал Алексеевского отделения станции скорой помощи ни разу не проходил тестирование на COVID-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter