Вторая волна коронавируса грозит новым закрытием магазинов

Вторая волна коронавируса грозит новым закрытием магазинов

10 сентября , 14:18ОбществоPhoto: Бел.Ру
Роспотребнадзор не стал менять регламент работы торговых точек на случай вспышки второй волны коронавируса. В ответ на предложение Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) позволить магазинам работать в ведомстве посоветовали готовиться к худшему.

В своём письме АКИТ предложила Роспотребнадзору создать стандарты работы магазинов на случай второй волны COVID-19. К ним относятся контроль за числом посетителей и соблюдение мер безопасности. По данным «Известий», аналогичный документ подготовили в Ассоциации компаний розничной торговли. Оба объединения обеспокоены потерями непродовольственного ретейла в период карантина, которые составили от 50 до 90% оборота.

Однако в Роспотребнадзоре отказали в изменении регламента. В письме указано, что профилактические меры уже работают, а процесс отмены ограничений регулируют регионы.

В Минпромторге инициативу АКИТ поддержали. По словам замминистра Виктора Евтухова, ведомство считает недопустимым повторное закрытие розницы. Он подчеркнул, что министерство работает с Роспотребнадзором в этом направлении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter