В ковид-госпитале Белгорода осталось 224 свободных койки

В ковид-госпитале Белгорода осталось 224 свободных койки

10 июня , 16:40ОбществоPhoto: pixabay.com
О загруженности центральной площадки борьбы с коронавирусом в областном центре рассказали на брифинге. Всего на базе горбольницы № 2 для пациентов с COVID-19 функционируют 822 койки, их которых 598 заняты. Одно из отделений загружено полностью.

По словам заместителя начальника регионального здравоохранения Людмилы Крыловой, по состоянию на 10 июня в центральном ковид-госпитале областного центра свободными остаются 224 койки. Всего медучреждение рассчитано на 822 койки, однако 598 из них уже заняты.

Так, коечный фонд терапевтического отделения, в котором числится 180 коек, загружен полностью. Свободные места остались в отделениях, где нет респираторной поддержки. Помимо этого, в ковид-госпитале сохраняется резерв мест для тяжёлых больных.

Мы занимаемся не только лечением жителей Белгорода. Порядка 10% пациентов, которых мы перегоспитализируем на базу городской больницы № 2, из других районов. Потому что, несмотря на наличие ковид-площадок, есть люди с различными патологиями. А горбольница № 2 — многопрофильный ковидный стационар, где оказываются все виды помощи, и есть все специалисты.Людмила Крылова, заместитель начальника регионального департамента здравоохранения

На сегодняшний день, по данным депздрава, весь региональный коечный фонд занят на 49,9%.

Напомним, по состоянию на 10 июня на территории Белгородской области общее число пациентов с COVID-19 достигло 3061. Из них 34 человека умерло. За минувшие сутки диагноз подтвердили ещё у 73 белгородцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter