Ковид-госпиталь в Белгороде опубликовал фото рабочих будней

Ковид-госпиталь в Белгороде опубликовал фото рабочих будней

26 мая 2020, 12:47МедицинаФото: Антон Бондаревврачи в горбольнице №2
С появлением коронавируса в Белгородской области горбольница № 2 стала главным COVID-госпиталем региона. Сюда, в два корпуса, свозят больных со всего региона. На днях опубликовали фотоснимки врачей в процессе работы с COVID-положительными пациентами.

Количество заражённых новой коронавирусной инфекцией к 26 мая в Белгородской области достигло 1901. Последние две недели суточный прирост заражённых составляет не менее 60 человек. Нагрузка на медиков, которые работают в режиме повышенной готовности, колоссальная.

Одна из наибольших и, на данный момент, главных площадок для коронавирусных пациентов в регионе — это горбольница № 2 в Белгороде. К 27 апреля медучреждение полностью переоборудовали под работу с COVID-положительными людьми. Теперь это закрытое инфекционное учреждение, где установлены особые правила для работы с больными: есть «чистая» и «грязная» зоны, ежедневно всему персоналу и пациентам измеряют температуру, медики работают в нескольких слоях защиты — в масках, экранах, спецкостюме, трёх парах перчаток, очках.

Как это выглядит — показали на фото.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter