Фото: Евгений Грицков/Бел.Ру

Актовый зал мэрии не вместил всех желающих обсудить новые правила благоустройства

29 января, 15:42Город
29 января – очередная седьмая сессия Белгородского городского совета шестого созыва, посвящённая принятию новых правил благоустройства.

Как сообщает корреспондент ИА «Бел.Ру», количество желающих поучаствовать в сессии горсовета превысило число свободных мест в актовом зале администрации Белгорода, в итоге людей просто перестали пускать. Горожане готовы стоять в проходе, лишь бы выразить своё мнение насчёт происходящего, и требуют, чтобы их выводили с помощью полиции. А для депутатов открыли второй вход.

Тем временем в интернете появилась информация, что на заседание горсовета собрали бюджетников, чтобы не осталось мест для активистов.

Напомним, сегодня депутаты должны принять новые правила благоустройства Белгорода, согласно которым изменились границы прилегающих территорий, за уборку которых должны отвечать собственники: 5 м для МКД, 10 м для ИЖС, 15 м для коммерческих объектов.

Сократился и список работ по наведению порядка. В новой редакции остались уборка мусора и листьев, покос сорняков и регулярный полив растений. Временный мэр Белгорода Юрий Галдун попросил поддержать правила благоустройства, но принять их без установления границ прилегающих территорий для МКД.

Сюжеты: Эксклюзив, Благоустройство по-новому