Проезд по проспекту Богдана Хмельницкого в Белгороде может стать платным через 15 лет

Проезд по проспекту Богдана Хмельницкого в Белгороде может стать платным через 15 лет

26 июня , 12:11ГородPhoto: ИА «Бел.Ру»
По прогнозам мэра, это может произойти примерно через 15 лет. Кроме Богданки, водителям, возможно, придётся платить за проезд по сквозным магистралям, а платные парковки появятся даже рядом с городом.

Прогнозами Юрий Галдун поделился на встрече с блогерами. По его словам, через 15 лет в Белгороде возможен платный проезд по проспекту Богдана Хмельницкого и сквозным магистралям.

Также градоначальник уточнил своё предложение по платным парковкам в Белгороде, сообщают «Белновости». Он напомнил, что прозвучавшие ранее 300 и 3 – это не расчёт. Главный посыл обращения заключался в том, что тариф должен быть дифференцированным. По словам мэра, стоянка на загруженных парковках может обойтись водителям и в 40 рублей, а на пустующих – в пять. Но меньше пяти рублей стоить она точно не будет, потому что это не окупит затраты.

Платными однозначно сделают максимально востребованные места. Количество таких стоянок пока уточняют. Следить за нарушителями правил платной парковки будут «совы».

В будущем, добавил Юрий Галдун, платные парковки могут появиться даже вокруг города.

Затронул мэр и «троллейбусный» вопрос. Градоначальник отметил, что троллейбусную сеть в Белгороде восстановят: «…своими силами у нас выйдет дольше, а если нам помогут федералы, то быстрее».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter