Белгородцы пожаловались на платный проезд по дороге овощебазы на улице Чичерина

Белгородцы пожаловались на платный проезд по дороге овощебазы на улице Чичерина
Белгородцы пожаловались на платный проезд по дороге овощебазы на улице Чичерина
29 февраля 2020, 10:59ГородФото: pixabay.com
По словам водителей, охранники оптовой овощной базы берут деньги за сквозной проезд по её территории.

О жалобе автовладельцев в мэрию Белгорода сообщил телеграм-канал «Белгород №1». Обратившиеся сообщили, что охрана овощебазы на Чичерина требует оплаты за сквозной проезд. По их словам, это единственная возможность объехать перекрытый участок на Чичерина, а дорога по овощебазе – муниципальная.

По данным ИА «Бел.Ру», «бизнес» на платном проезде здесь начали делать задолго перекрытия улицы Чичерина из-за строительства двухуровневой развязки. При этом заезд на саму базу – бесплатный, если укажешь, куда именно едешь. Этим постоянно пользовались белгородские таксисты, когда нужно было объехать утреннюю пробку на пересечении Сумской, Чичерина и Механизаторов.

Перекрытие дороги привело к изменению маршрутов двух белгородских автобусов - № 42 и № 26. Последний больше не делает крюк от овощебазы до Сумской для разворота. А маршрутки № 42 временно следуют дальше по Сумской до поворота на улицу Мирная.

Напомним, движение на строящейся там развязке должны открыть к 1 августа. Об этом 28 февраля сообщили начальник департамента строительства и транспорта региона Евгений Глаголев. Ускорить строительство поручил губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Работы на участке ведутся круглосуточно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter