Белгородцы пожаловались на платный проезд по дороге овощебазы на улице Чичерина

Белгородцы пожаловались на платный проезд по дороге овощебазы на улице Чичерина

29 февраля , 10:59ГородPhoto: pixabay.com
По словам водителей, охранники оптовой овощной базы берут деньги за сквозной проезд по её территории.

О жалобе автовладельцев в мэрию Белгорода сообщил телеграм-канал «Белгород №1». Обратившиеся сообщили, что охрана овощебазы на Чичерина требует оплаты за сквозной проезд. По их словам, это единственная возможность объехать перекрытый участок на Чичерина, а дорога по овощебазе – муниципальная.

По данным ИА «Бел.Ру», «бизнес» на платном проезде здесь начали делать задолго перекрытия улицы Чичерина из-за строительства двухуровневой развязки. При этом заезд на саму базу – бесплатный, если укажешь, куда именно едешь. Этим постоянно пользовались белгородские таксисты, когда нужно было объехать утреннюю пробку на пересечении Сумской, Чичерина и Механизаторов.

Перекрытие дороги привело к изменению маршрутов двух белгородских автобусов - № 42 и № 26. Последний больше не делает крюк от овощебазы до Сумской для разворота. А маршрутки № 42 временно следуют дальше по Сумской до поворота на улицу Мирная.

Напомним, движение на строящейся там развязке должны открыть к 1 августа. Об этом 28 февраля сообщили начальник департамента строительства и транспорта региона Евгений Глаголев. Ускорить строительство поручил губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Работы на участке ведутся круглосуточно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter