Юрий Галдун объяснил предложение по тарифам на платных парковках в Белгороде

Юрий Галдун объяснил предложение по тарифам на платных парковках в Белгороде

24 июня , 11:28ГородPhoto: администрация Белгорода
Мэр города уточнил, что прозвучавшие «300 в центре и 3 на окраине» — это не расчёт, а пример. Ранее градоначальник предложил ввести дифференцированные тарифы на платных парковках.

Соответствующую запись Юрий Галдун оставил на своей странице во «ВКонтакте» 24 июня. Мэр рассказал, что на сессии горсовета 23 июня он предложил создать рабочую группу по развитию парковочного пространства.

Высказался градоначальник и по поводу введения дифференцированного тарифа на платных парковках по принципу в центре дороже, на окраине — дешевле. При этом прозвучали цифры 300 и 3.

Юрий Галдун в своей записи пояснил, что это был не расчёт, а пример. Мэр уверил, что такой цены не будет.

Уважаемые горожане, подробно на днях расскажу всё в специальном интервью. Не читайте на ночь информацию от некомпетентных источников. С уважением.Юрий Галдун

О дифференцированных тарифах в январе говорил и глава департамента цифрового развития Евгений Мирошников. Только в этом случае цена зависела от популярности места: на загруженных парковках предлагалось увеличить цену, а на пустующих — уменьшить.

По информации городской администрации, в июле на платных парковках установят 50 программно-аналитических комплексов SOVA. Аппараты проследят за нарушителями оплаты.

На сайте Белгородского парковочного пространства разместили объявление о том, что 24 июня на платных парковках не будут брать деньги с водителей за оставление машин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter