Фото: фото со страницы Дмитрия Волосовцева в соцсети

Белгородский «Мистер Олимпия» замахнётся на рекорд Гиннесса в День России

16 мая, 12:55ГородЕвгений Грицков
12 июня в парке Победы многократный чемпион России, Европы и мира по гиревому спорту Дмитрий Волосовцев хочет за час поднять общий вес более 34 тонн.

В рамках празднования Дня России в Белгороде Дмитрий Волосовцев планирует побить свой же неофициальный рекорд России по поднятию гири в час. Рекорд составил 25 232 кг, для его установления потребовалось поднять 16-килограммовую гирю 1 577 раз.

В этот раз Дмитрий поставил задачу осилить общий вес минимум в 30 тонн и замахнуться на рекорд Гиннесса, который на сегодня составляет 34 тонны. Будет использоваться гиря весом 20-24 кг.

Сам Дмитрий сравнил дисциплину со стайерской дистанцией в лёгкой атлетике.

Есть спринт, а есть марафон. Так же и здесь: в обычном упражнении поднимаешь гирю десять минут, а тут – в шесть раз дольше. Соответственно изменяется и система подготовки. За 30 тонн нужно точно выйти, рекорд Гиннесса будет зависеть от многих факторов, в том числе и погодных.Дмитрий Волосовцев

Рекорд России зафиксируют представители Книги рекордов России. На случай превышения рекорда Гиннесса будет вестись видеосъёмка. Белгородцев приглашают поддержать спортсмена 12 июня в 18:00 на новой сцене в парке Победы.

В сентябре Дмитрий Волосовцев станет первым белгородцем, который примет участие в соревнованиях «Мистер Олимпия – 2018» в Лас-Вегасе. На самый престижный турнир атлетов Дмитрий отобрался, став чемпионом турнира «Face of Russia».