Создание новой маршрутной сети Белгорода закончат в июне

Создание новой маршрутной сети Белгорода закончат в июне

4 июня , 13:10ГородPhoto: Сергей Егоров/Бел.Ру
В областном центре подходят к концу работы по формированию новой маршрутной сети. К её созданию привлекли местных и московских экспертов, а также представителей муниципального заказчика и сотрудников транспортной компании. Сдать работу планируется в ближайшее время.

Над маршрутной сетью Белгородской агломерации работают уже восемь месяцев, напомнил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» руководитель ЕТК Александр Васильченко. Её формирование планируют завершить во втором квартале этого года, а сроки внедрения определит муниципальный заказчик.

Васильченко считает, что новая сеть будет более эффективной и удобной: сократится среднее время поездки в общественном транспорте, появятся бесплатные пересадки. По его словам, при построении маршрутов учитываются и обращения местных жителей.

Планы по разработке новой схемы движения общественного транспорта были озвучены в ноябре 2019 года. В конце мая мэр Белгорода Юрий Галдун сообщил, что сеть позволит избавиться от задублированности и ввести дополнительный маршрут между микрорайонами Восточный и Болховец. Другим нововведением станут выделенные полосы для автобусов, в том числе на улице Щорса и проспекте Б. Хмельницкого.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter