Белгород получит 58 новых автобусов в сентябре

Белгород получит 58 новых автобусов в сентябре

Белгород получит 58 новых автобусов в сентябре

27 мая 2020, 15:06
Город
Фото: ИА «Бел.Ру»
Минтранс официально подтвердил планы по выделению Белгороду 696 млн рублей на покупку 58 автобусов.

Такое заявление сделал вице-губернатор по строительству и транспорту Евгений Глаголев. Новые машины станут частью парка Единой транспортной компании.

Автобусы на условиях лизинга поставят в сентябре. До этого – 15 июня – власти должны заключить договор с государственной лизинговой компанией. Курсировать машины должны на магистральных маршрутах с регулируемым тарифом.

В целом на обновление наземного общественного транспорта в городских агломерациях из федерального бюджета в 2020–2024 годах направят порядка 20 млрд рублей в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В этом году в Минтранс заявки подали 53 региона, а Белгород занял первое место по 20 критериям с итоговой оценкой 4,55 балла. По словам Глаголева, важную роль сыграла комплексная программа развития общественного транспорта Белгородской агломерации.

Ранее глава областного центра Юрий Галдун анонсировал появление на дорогах города 53 новых автобусов, которые должны выйти на самые востребованные маршруты. По его словам, это будут низкопольные автобусы на газомоторном топливе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter