В Губкине определили самых сильных бойцов Белгородской области

В Губкине определили самых сильных бойцов Белгородской области

29 января 2019, 17:41СпортФото: фонд «Поколение»
Лучшие спортсмены войдут в сборную региона и примут участие в первенстве ЦФО.

Турнир состоялся в Губкине 27 января. На соревнования съехалось около 100 бойцов – учеников школ рукопашного боя со всей Белгородской области. Лучших определяли среди юниоров в возрасте от восьми до 18 лет.

Соревнования прошли при поддержке фонда «Поколение». Алексей Мирошник, помощник депутата Госдумы РФ Андрея Скоча, отметил, что у руководителя фонда всегда было особое отношение к спорту. Поэтому организация охотно поддерживает детско-юношеские секции.

За время деятельности фонд направил на развитие спортивных организаций и поддержку спортсменов области более 130 миллионов рублей. Такое участие позволяет и проводить соревнования различного уровня и масштаба, и принимать участие в состязаниях разного, в том числе и международного ранга.Алексей Мирошник, помощник депутата Госдумы ФС РФ Андрея Скоча

Присутствовал на соревнованиях и руководитель Федерации рукопашного боя Белгородской области Юрий Доронин. Он подчеркнул, что рукопашный бой – спорт для мужественных людей, во время занятий формируется не только сильное тело, но и внутренний стержень.

По итогам турнира лучшими юными бойцами (10-11 лет и 8-9-лет) стали Илья Доронин и Иван Доронин. В средней возрастной категории сильнее соперников оказались Игнат Бондарев (14-15 лет) и Андрей Ежеленко (16-17 лет). Среди старших спортсменов выделился Сергей Ильченко.

Бойцы войдут в состав сборной Белгородской области по рукопашному бою. Вместе с командой они примут участие в первенстве ЦФО, которое пройдёт в феврале в Курске. Лучшие из лучших отправятся на чемпионат России в Волгограде, сообщили в фонде «Поколение» Андрея Скоча.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter