Фонд «Поколение» направил 10 млн на помощь жителям Белгородской области в декабре

Фонд «Поколение» направил 10 млн на помощь жителям Белгородской области в декабре

28 декабря 2018, 16:15ОбществоФото: Пресс-служба Фонда "Поколение"
Традиционно большая часть средств израсходована на оплату лечения, проведение операций, приобретение лекарственных препаратов жителям Белгородской области.

Для взрослых и детей-инвалидов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы закуплены жизненно важные лекарственные препараты, дети-инвалиды с неврологическими заболеваниями отправляются с родителями для получения регулярно необходимого реабилитационного лечения.

Инвалиды, нуждающиеся в лечении опорно-двигательного аппарата, получили помощь в приобретении технических средств реабилитации, восстановительных курсов лечения, проведении операций по эндопротезированию суставов.

Маленькая София из Старого Оскола вновь получила необходимые ей сенсоры к системе мониторинга уровня сахара в крови, чтобы лучше справляться с таким непростым недугом, как сахарный диабет. Для детей со сниженным слухом фонд «Поколение» приобрёл мощные слуховые аппараты, благодаря чему Виктория из Вейделевки имеет возможность обучаться в обычном классе средней школы, а маленькие Андрей и Екатерина из Старого Оскола пойдут со своими ровесниками в детский сад.

Фондом «Поколение» оказывается помощь учреждениям и организациям Белгородской области. Так, три общеобразовательные школы Валуйского района получили современное компьютерное оборудование, учащиеся Боброводворской школы – спортивный лыжный инвентарь, а Чернянский ДОСААФ – современное стрелковое оборудование. Федерация самбо и дзюдо, Губкинская федерация рукопашного боя получили возможность для проведения итоговых спортивных мероприятий, ветеранские общественные объединения продолжают свою деятельность при поддержке фонда.

Не остались без внимания и многодетные семьи Белгородской области, которые к Новому году получили так необходимую им помощь и поддержку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter