Хоккеисты получили поездку в «Орлёнок» в подарок от фонда «Поколение»

Хоккеисты получили поездку в «Орлёнок» в подарок от фонда «Поколение»

24 июля 2018, 12:16
Спорт
Алина Бредихина
За третье место в первенстве ЦФО депутат Госдумы, руководитель фонда «Поколение» Андрей Скоч подарил юношеской сборной Белгородской области по хоккею путёвки в лагерь.

23 июля во дворце спорта «Кристалл» города Губкин помощник депутата Госдумы РФ Андрея Скоча Алексей Мирошник вручил юным хоккеистам путёвки в детский лагерь «Орлёнок».

Это награда тем юношам, которые активно занимались спортом, работали, прославляли Белгородскую область и малую родину.Алексей Мирошник, помощник депутата Госдумы А. В. Скоча

Также фонд «Поколение» помог с организацией учебно-тренировочных сборов команды, которые продлятся с 9 по 29 августа. В это время спортсмены смогут подготовиться к новому сезону.

Как сейчас ребята подготовятся, как они смогут восстановиться, набраться сил, такая у нас и будет работа и игра в течение всего соревновательного периода. Именно поэтому для нас было очень важно организовать отдых в хорошем спортивно-оздоровительном комплексе, таком как «Орлёнок», где есть все условия и для восстановления, и для тренировок.Елена Олейник, директор ДЮСШ № 1

Весь сезон хоккеисты показывали высокие результаты и возвращались домой с наградами. В соревнованиях «Золотая шайба» юношам удалось занять 7-е место среди 60 участвовавших команд. Под руководством тренера Алексея Голубкова, который работает с командой лишь два сезона, спортсмены пришли к третьему месту в первенстве ЦФО. По словам Алексея Мирошника, ребята подают большие надежды. И поддержка этих хоккеистов на данном этапе отзовётся нашей области победами и новыми звёздами спорта.

Стоит отметить, что первенство проводится только второй год. Инициатором создания таких соревнований стал город Губкин. Сами хоккеисты очень рады поощрению со стороны «Поколения».

Хоккейная команда стала не единственной, кому помогло «Поколение». Уже более миллиона рублей направлено на оздоровительный отдых детей. За всё время существования фонда на поддержку спортивных организаций, отдых детей и развитие спорта было выделено свыше 500 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter