Павел Тетюхин: На фамилию в команде никто не смотрит

Павел Тетюхин: На фамилию в команде никто не смотрит

24 января, 10:40СпортPhoto: belogorievolley.ru
Сын знаменитого волейболиста Сергея Тетюхина Павел ответил на вопросы болельщиков «Белогорья».

Самый молодой спортсмен, играющий под восьмым номером, рассказал, что вопросы об отце ему не надоедают, наоборот – он испытывает гордость. Однако в команде на фамилию никто не смотрит: «В волейбол играют не имена».

Павел признался, что внимание прессы к нему невелико, но относится к журналистам он спокойно. «Медийность – часть волейбола», – отмечает Тетюхин-младший, а сами спортсмены должны радовать людей. При этом Павел поделился, что стал бы журналистом, если бы в его жизни не было волейбола.

Спортсмен вспомнил, что любовь к волейболу привил дедушка Юрий Иванович: «Он научил меня быть волейболистом на площадке». А знаменитый отец помогает ему «за площадкой». Трудности, как и у всех спортсменов, были, но желания бросить волейбол не было никогда.

Самые достойные победы для Павла – золото молодёжной лиги и две победы в чемпионатах России по детям. Главная мечта – победа на Олимпиаде, но большую часть карьеры Тетюхин хочет провести в «Белогорье».

Лингвистику (Павел Тетюхин учится на факультете прикладной фундаментальной лингвистики ИМКиМО БелГУ) выбрал, потому что знать языки в спортивной жизни очень важно. В будущем хочет выучить испанский и итальянский языки. Но времени на учёбу пока не хватает.

Прочитать интервью полностью можно на официальном сайте ВК «Белогорье».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter