«Белогорье» впервые в сезоне Суперлиги проиграло дома

«Белогорье» впервые в сезоне Суперлиги проиграло дома
«Белогорье» впервые в сезоне Суперлиги проиграло дома
23 января 2019, 09:52СпортФото: Евгений Грицковфото из архива ИА "Бел.Ру"
Пятисетовое противостояние с «Уралом» в «Космосе» закончилось победой уфимцев.

«Львы» до матча с «Уралом» выдали целую серию гостевых побед, но продолжить её в Белгороде не смогли.

Первый сет хозяева начали активно и повели четыре очка – 13:9. Но тайм-аут и перестановки наставника «Урала» помогли уфимцам ход партии переломить, выйти вперёд и после точной атаки Феоктистова против тройного блока выиграть партию – 25:21.

Гости продолжили доминировать и во втором игровом отрезке. Белгородцы смогли сравнять счёт – 16:16, но тут же позволили уфимцам набрать пять очков подряд и отдали второй сет – 19:25.

Только в третьей партии хозяева наладили приём, что помогло прибавить и в атаке. Заиграл Перрин, за игрой которого, по сообщению официального сайта «Белогорья», с трибуны «Космоса» впервые следила мама.

Третью партию «львы» выиграли с разгромным счётом – 25:13. Когда же за хозяевами остался и следующий сет – 25:17, болельщики поверили в окончательный успех в матче.

На тай-брейке «Белогорье» повело 4:2, но три подряд ошибки на подаче не позволили развить успех, а атаки Мискевича, Титича и Черейского вывели вперёд уже «Урал» – 6:8. Белгородские волейболисты так и не смогли отыграться. При счёте 13:14 не прошла атака Петрича, а удар Земчёнка гости накрыли тройным блоком. 13:15 – и победа «Урала» в пяти сетах.

Героем матча стал уфимец Егор Феоктистов, набравший 14 очков. У «Белогорья» Земчёнок набрал 17 очков, Перрин – 16, Петрич – 14.

Главный тренер хозяев Слободан Ковач признал, что в первых двух партиях команда не смогла справиться с подачей «флот» и найти нужный ритм.

- В нападении стали бить «под себя», что сразу привело к семи блокам. Сами две партии много ошибались на подаче. Наши предыдущие победы немного нас «усыпили», я с утра на собрании говорил ребятам об этом. Но мы вышли на игру слишком спокойными. Мы занимаем нынешнее место потому, что всегда боролись за каждый мяч и не опускали руки. А сегодня стали играть очень мягко. Слободан Ковач

«Белогорье», несмотря на поражение, осталось на третьем месте, имея поровну побед с питерским «Зенитом». Для «Урала» эта победа стала только пятой в сезоне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter