«Белогорье» вышло в финал второго по значимости клубного турнира в Европе

«Белогорье» вышло в финал второго по значимости клубного турнира в Европе

20 марта 2018, 21:18
Спорт
Евгений Грицков
Photo: Евгений Грицков
Выиграв две первые партии в гостевом матче с польской «Ресовией», белгородские волейболисты обеспечили себе выход в финал Кубка ЕКВ.

После сухой победы в первом матче полуфинала в ЦД «Космос» в ответной игре «львам» достаточно было выиграть две партии для выхода в финал.

В начале поединка ни одна из команд не могла оторваться в счёте более чем на два очка. У белгородцев с приёмом справлялся снова вышедший в старте на позицию либеро Никита Ерёмин. Но на подаче Яроша хозяева смогли захватить инициативу в партии – 14:11, а ко второму техническому тайм-ауту – 16:12.

Одним из ключевых в сете стал долгий розыгрыш при счёте 16:13, когда Дмитрий Мусэрский всё же перекинул мяч через сетку мимо рук блокирующих и не дал польской команде увеличить отрыв. После нескольких подряд съёмов подач соперников и собственных ошибок при счёте 20:17 в пользу «Ресовии» «львы» сделали решающий рывок в партии и в матче.

Константин Бакун удачно сыграл на блоке – и 20:19. После тайм-аута, взятого тренером хозяев, снова блоком принёс очко «Белогорью» Никола Николов. Самый яркий игрок польского клуба Якуб Ярош эйсом снова вывел «Ресовию» вперёд на два очка, но дальше солировали «львы».

Вышедший на подачу Роман Данилов затруднил приём и Дмитрий Мусэрский в атаке был аккуратен. Удачной игрой на блоке он же вывел «Белогорье» вперёд – 23:22 и обеспечил второй сетбол – 25:24, который после мощной подачи Сергея Тетюхина воплотил в победу в партии – 26:24.

Во второй партии гости оторвались в счёте после первого технического перерыва – 11:9 после атаки с края сетки Яна Ерещенко. После второго перерыва в партии поляки сумели отыграться и даже выйти вперёд – 17:16. Но большего белгородцы хозяевам добиться не позволили. Мусэрский снова обманным ударом довёл дело до «полуфинал – бола». Сергей Тетюхин снова отлично подал, а блок «львов» отправил мяч после атаки игрока хозяев точно в их половину площадки.

Счёт стал 2:0, и это обеспечило «Белогорью» выход в финал. Третья партия тоже осталась за белгородцами - 25:21.

Соперником «Белогорья» в финале стал турецкий клуб «Зираатбанк», по сумме двух встреч переигравший итальянскую «Верону».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter