«Белогорье» прервало серию поражений и обыграло новокуйбышевскую «Нову»

«Белогорье» прервало серию поражений и обыграло новокуйбышевскую «Нову»

15 декабря 2019, 11:53СпортPhoto: Группа ВК "Белогорье" в соцсети
Матч белгородские волейболисты закончили со счётом 3:0.

В Новокуйбышевске состоялась игра 11-го тура Суперлиги Париматч. Хозяевам площадки предстояло встретиться с белгородскими «львами».

В стартовом составе «Белогорья» на матч вышли Александр Воропаев, Дражен Лубурич, доигровщики Розалин Пенчев и Павел Тетюхин, блокирующий Сергей Червяков. Был вызван опытный связующий Сергей Багрей, ждал своего часа в качестве доигровщика Антон Сёмышев. Капитана Александра Гуцалюка сменил Кирилл Пиун.

В первом сете «Нова» стала атаковать доигровщиков «Белогорья», но те играли надёжно. У «львов» хорошо работали блок и защита, а атака проносила очки. Хозяева два раза подбирались к гостям, но первый сет остался за «Белогорьем» − 25:21.

Вторую партию белгородцы тоже начали уверенно. Тренер выпустил на площадку Сёмышева, но спустя две неудачные атаки спортсмен вернулся в квадрат запасных. Соперник догонял, однако после подачи Пенчева и скидки Тетюхина сет завершился счётом 25:18 в пользу белгородцев.

Напряжённой стала для «львов» третья партия. Соперник хорошо защищался и стал лучше атаковать, Лубурич получил жёлтую карточку. Постепенно белгородцы пришли в себя и стали сокращать отставание. Разыгрался Пенчев, вовремя выстрелил подачей Тетюхин. Пенчев же и забил решающие мячи – 26:24 итог сета.

Игра завершилась счётом 3:0 в пользу белгородцев. «Львы» таким образом прервали серию из четырёх поражений подряд.

Лучшим бомбардиром «Белогорья» стал Розалин Пенчев: он заработал 18 очков и показал высокий процент для крайнего нападающего. 16 очков на счету Дражена Лубурича, 10 – у Павла Тетюхина.

Следующая игра состоится в Сургуте 21 декабря. Там белгородцы встретятся с «Газпромом-Югрой».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter