Команда Федора Емельяненко готовится к матчу «Россия - Америка»

Команда Федора Емельяненко готовится к матчу «Россия - Америка»

14 марта 2007, 17:25
Спорт
В настоящее время старооскольский чемпион мира по боям без правил и боевому самбо Федор Емельяненко находится на сборах в городе Кисловодске, где тренируются практически все бойцы перед  предстоящим 14 апреля матчем «Россия – Америка», а также молодые бойцы, впервые оказавшиеся в именитой компании для получения ценного опыта.

Тренерскую команду Федора Емельяненко возглавляет Владимир Воронов, который является наставником бойца с 12 лет. Владимир Михайлович – мастер спорта СССР по дзюдо и самбо, президент Белгородской областной федерации дзюдо и самбо. Его воспитанники более становились чемпионами мира, Европы, России.

 

Александр Мичков, мастер спорта по боксу, тренер детской спортивной школы олимпийского резерва «Золотые перчатки», «отвечает за работу рук». С Федором Емельяненко Александр Васильевич работает с самого начала выступлений спортсмена в смешанных боях. С Владимиром Вороновым Александра Мичкова объединяет более чем 20-ти летняя дружба.

 

 

Чемпион мира по таэквондо (версия ITF), чемпион мира по тайскому боксу (версия «Евротай»), пятикратный чемпион мира по боям без правил по версии «Сейкендо» Руслан Нагнибеда пришел в команду Федора относительно недавно, и сейчас на его «попечении»  ноги и колени Федора.

 

Однако описанное нами разделение «ответственности» весьма условно, поскольку за время работы с Федором и другими бойцами каждым из тренеров был наработан универсальный опыт в смешанных единоборствах. За здоровье всей команды отвечает Олег Неустроев, высококвалифицированный доктор, массажист и психолог в одном лице.

 

Продолжительность сборов составляет три недели. Команда живет в уникальном Олимпийском комплексе, расположенном в высшей точке г. Кисловодска, куда возможно добраться либо на фуникулере, либо по объездной грунтовой дороге, где в снежную погоду может проехать далеко не каждый внедорожник.

 

 

Тренировки в горах помогают решать многие задачи: повышать аэробные возможности, улучшать функциональное состояние, осуществлять «базовую» подготовку, восстановление, оздоровление. Благотворное влияние горного климата сопровождается действием других, не менее благоприятных факторов, таких, как повышенная солнечная радиация, высокая степень ионизации атмосферы, разреженный воздух, пониженное парциальное давление кислорода. Все это в комплексе вызывает в организме значительные изменения, позволяя интенсифицировать процесс подготовки и повысить эффективность соревновательной деятельности.

 

Тренировки команды проходят по следующей схеме: первая неделя — «втягивающая» (3 тренировки в день). Утренняя начинается в 7:30 – зарядка плюс «школа». Длительность около часа. Вторая и третья — по два часа соответственно. Общая физическая подготовка, борьба, ударная техника, спарринги. На протяжении второй и третьей недели интенсивность нагрузок возрастает, длительность основных тренировок увеличивается до трех часов каждая. Суббота и воскресенье — выходные дни. В субботу — футбол и баня в обязательном порядке.

 

Разумеется, при такой высокой интенсивности тренировок большое значение имеет восстановление спортсменов, питание, сон. Степень концентрации бойцов в рабочем процессе – предельная, поскольку любое расслабление чревато нарушением здоровья, травмами. Но команда Федора Емельяненко состоит из профессионалов высокого класса, поэтому, несомненно, к бою 14 апреля спортсмены подойдут во всеоружии.

 

С подробной информацией о сборе в Кисловодске можно ознакомиться на официальном сайте Федора Емельяненко.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter