Ведущий футболист белгородского «Салюта» перешёл в московский клуб

Ведущий футболист белгородского «Салюта» перешёл в московский клуб

14 февраля , 10:52СпортPhoto: группа ФК "Салют Белгород" в соцсети
При этом Никита Чунихин продолжит выступать во второй лиге.

Полузащитник белгородского «Салюта» Никита Чунихин покинул команду и перешёл в московский «Велес». С новым клубом он уже провёл тренировочный сбор в январе, а на этой неделе клубы согласовали условия перехода, сообщили в пресс-службе «Салюта».

«Велес» выступает в зоне «Запад» ПФЛ, где перед весенним отрезком чемпионата лидирует с 36 очками.

Чунихин пришёл в «Салют» летом 2018 года. За это время он провёл 45 матчей, в которых забил девять мячей. В осенней части сезона 2019/2020 полузащитник стал лучшим бомбардиром команды с шестью голами.

Футболист отметил, что ему грустно расставаться с «Салютом».

Это не просто рядовые слова, ведь я встретил в Белгороде огромное количество замечательных и отзывчивых людей. Спасибо, прежде всего, тренерам и одноклубникам за понимание и поддержку. Я уверен в том, что никогда не забуду те эмоции, которые я испытывал, играя здесь. Конечно же, спасибо нашим фанатам: в Белгороде очень преданные, любящие футбол болельщики, которые всегда поддерживают свою команду независимо от обстоятельств. Очень хочу пожелать им как можно скорее услышать, как громко гремит «Салют»! Никита Чунихин

Напомним, команду в январе покинули полузащитник Александр Агеев, перешедший в курский «Авангард», и номинальный главный тренер Олег Сергеев, нашедший новую работу в Брянске.

В то же время в «Салют» вернулся игравший за команду в прошлом сезоне Игорь Желудков. Защитник подписал контракт с клубом 12 февраля до конца нынешнего сезона с возможностью продления. Он уже сыграл в товарищеском матче против «Тамбова».

«Признаюсь, очень скучал по команде. После ухода из клуба на профессиональном уровне не играл, но форму поддерживал. Надеюсь, что принесу огромную пользу „Салюту“ в оставшихся играх сезона», — рассказал Желудков пресс-службе клуба.

Сегодня, 14 февраля, «Салют» проведёт контрольный матч против молодёжной команды воронежского «Факела».

Игорь Желудков - новичок "Салюта"
Photo:группа ФК "Салют Белгород" в соцсети

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter