«Салют Белгород» начал подготовку к сезону матчем с командой Премьер-лиги

«Салют Белгород» начал подготовку к сезону матчем с командой Премьер-лиги

19 января , 13:40СпортPhoto: Группа болельщиков ФК Тамбов в соцсети
В товарищеской игре с ФК «Тамбов» белгородцы уступили.

«Салют Белгород» провёл первый матч в рамках подготовки к весенней части чемпионата России по футболу в ПФЛ. Белгородцы сыграли в гостях с командой Российской Премьер-лиги – ФК «Тамбов» и уступили со счётом 0:3 при поддержке двух десятков своих фанатов.

В первом тайме «Салют» оказал достойное сопротивление находящимся на просмотре и игравшим мало в первой части сезона игрокам «Тамбова» и сумел удержать нулевую ничью. Во втором тайме команда Премьер-лиги играла уже составом, приближённом к оптимальному, и доказала своё превосходство в классе, забив три безответных мяча и не реализовав 11-метровый удар.

На 59-й и 77-й минутах отличился находящийся на просмотре Мамтов. В первом случае он добил мяч уже в пустые ворота, а во втором – принял головой заброс в штрафную и переиграл защитника и вратаря «Салюта».

На 81-й минуте гости сфолили в сантиметрах от своей штрафной, и Чуперка не оставил шансов их голкиперу, отправив мяч в сетку ворот рядом со штангой. В концовке «Тамбов» получил ещё и право на пробитие пенальти, но игрок пробил мимо ворот.

Сезон в ПФЛ возобновится 5 апреля.

Напомним, в зимнюю паузу «Салют» покинули полузащитник Александр Агеев и номинальный главный тренер команды Олег Сергеев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter